طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: المكرونه مع الكفته بالجبنه حكاية الإثنين أكتوبر 19, 2009 7:03 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
• ربع علبة من عجينة الفيلو (أو عجينة البقلاوة). • بيضتان مخفوقتان قليلاً بالشوكة. • 100 غم من الزبدة المذوبة. • نصف قنينة مياه صودا. • زيت أو زبدة لدهن الصينية.
* مقادير الحشوة:
• رأسان مفرومان من البندورة. • رأسان من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة. • علبة من النقانق المتوسطة الحجم أو 3-4 قطع من النقانق. • ربع كوب من الزيت النباتي أو الزبدة. * تحضير الحشوة:
- تقلى النقانق في الزيت مع الفلفل الأخضر والبندورة، ثم يترك المزيج جانباً ليبرد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- تدهن صينية دائرية غير لاصقة قطرها 30 سم بمزيج من الزيت والزبدة. - تحضر أول رقاقة فيلو ويطوى احد أطرافها مسافة 4-5 سم. - توضع القليل من حشوة النقانق فوق هذه الحافة المطوية، ثم تلف رقاقة الفيلو فوق الحشوة للحصول على شكل شبيه بالسيجار. - توضع هذه اللفافة المحشوة في وسط الصينية الدائرية وتلف على شكل حلزوني. - تكرر العملية نفسها مع رقاقة الفيلو الثانية بحيث تحشى وتلف مثل السيجارة لتوضع بعدها بمحاذاة اللفافة الأولى بطريقة تكملها. - تتكرر العملية نفسها مع كل رقاقات الفيلو المحشوة للحصول أخيرا على شكل لفافات حلزونية دائرية في الصينية. - يخلط البيض المخفوق مع الزبدة وماء الصودا ويسكب الخليط فوق العجينة المحضرة. - تخبز الصينية في فرن محمى مسبقاً حتى يصبح سطحها وردي اللون. - تقدم الفطيرة ساخنة مع السلطة الطازجة | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: المكرونه مع الكفته بالجبنه حكاية الأحد يناير 31, 2010 6:18 am | |
| شكلها جميل اوى اكيد طعمها اجمل | |
|