طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28580 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: فخده ضانىتاكل صوابعك وراها من مطبخ طيف الأحد نوفمبر 29, 2009 6:55 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فخذ الضأن المحشية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :- 1 فخذ ضأن " 3 كيلو "- 2 كوب من البطاطس " قطع كبيرة مطهوة في الفرن "- 4 كوب من السبانخ المسلوقة- 1/4 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون- 1/4 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون- 1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون- ملح وفلفل- 1/4 كوب من زيت الزيتون- 1 كوب من مرق اللحم " أو ماء "- 2 ملعقة كبيرة من العسل- صنوبر محمّر للتزيين الطريقة : - تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة ، بحيث يتكون تجويف داخلي في اللحم للحفاظ على شكلها.- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.- تُخلط البطاطس مع السبانخ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.- يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً،مع الضغط الخفيف(يجب الاحتفاظ بباقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدامخيط سميك يتحمل الحرارة.- يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ منجميع الجهات.- يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم لنصف مدة الطهي، وتُوضع في الفرن لمدة 2/1 2 ساعةأو حتى تمام نضج اللحم (ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي).- توضع الكمية المتبقية من البطاطس والسبانخ في طبق التقديم " بعد تسخينها "، وتُرش بالصلصة الناتجة عن طهي الفخذ. - يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر . | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51954 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: فخده ضانىتاكل صوابعك وراها من مطبخ طيف الجمعة يناير 29, 2010 7:58 am | |
| | |
|