نور الاسلام الافضل
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف 829894
ادارة المنتدي تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف 103798
نور الاسلام الافضل
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف 829894
ادارة المنتدي تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28580
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Empty
مُساهمةموضوع: تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف   تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالأربعاء يناير 13, 2010 2:06 am

البصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تزيين صحون السلطات بالخيار والفجل

ونبدأ بالخطوات التالية:


1- نقوم بغرس عود الشواء الخشبي، في منتصف الخياره، ونقوم بتقطيعها من جانب واحد، تاركين الجانب الأخر بدون تقطيع، كما الصورة التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




2- نقوم بالإستمرار بالقطع المتساوي للشرحات، إلي النهاية، كما في الصورة التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




3- نقوم بسحب الخيارة برفق من العود الخشبي، كما في الصورة التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




4- نقوم بثني سلسلة الخيار على شكل نصف دائرة، كما في الصورة التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طريقة التزيين بإستخدام الفجل:

نقوم بقطع الفجل بالشكل الهرمي بواسطة سكين لنحصل على النتيجة التالية، كما في الصورة التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بتفريغ الفجل بواسطة معلقة صغيرة، وهناك أدوات خاصة للحفر صغيرة لها رأس مثل معلقة غرف الجيلاتي، نحصل على هذه النتيجة كما الصورة التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بواسطة السكين بعمل خطوط، لتجريح رأس الفجل لتصبح على شكل وردة، ونحصل على النتيجة التالية، كما في الصورة:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بوضع شرحتين لأذن الفأر بعد عمل قاطع جانبي لإدخالهم في جسم الفجل، نعمل ذيل للفأر بواسطة خيوط جذور الفجل، والعينين بحبتين من الفلفل الأسود، يمكن تزيين صحن الجبنة بها، كما في الصورة التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عمل وردة من قشرة الطماطم لتزيين مائدة الطعام

ونبدأ بالخطوات التالية:


1- يجب إستخدام سكين حادة جداً، وصغيرة بحيث يمكنها المناورة، ويتم أولاً

بتقشير الطماطم كما نفعل في حالة تقشير التفاح، مع أخذ القاعدة سليمة كما في الشكل التالي:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2- يجب المحافظة على شريط قشرة الطماطم كاملاُ، كما في الشكل التالي:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3- نقوم بعملية ضم القشرة التي حصلنا عليها من الطماطم،

ولفها على شكل وردة مع المحافظة على القاعدة التي ستكون قاعدة للوردة في شكلها النهائي،

كما في الصورة التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4- نصل في الخطوة التالية لنهاية العمل، وذلك بترك القشرة القاعدة

للوردة التي سترتكز عليها الوردة في شكلها النهائي، كما في الصورة التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحصل في نهاية العمل على شكل وردة جميلة يمكننا تزين السلطات بها بوضعها على طرف الصحن

أو في منتصفة، وها هي الوردة أكتملت في شكلها النهائي، كما في الصورة التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخيار الحلزوني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يعتبر الخيار الحلزوني من الأمور المنتشرة كثيرا في تزيين الأطباق و هي طريقة سهلة و تعطي منظرا بديعا للطبق فيمكن توزيعها حول الطعام في صحن التقديم حتى يصبح شكل الطبق مشهياً


الخطوة 1

يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة2

يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 3

يدخل عود خلال أو سيخ خشب في منتصف الخيار بحيث يكون بارزا من الجهتين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 4

يتم التقطيع عرضيا حتى يصل السكين إلى السيخ الخشب ثم يلف السكين قليلا مع الحذر بعدم فصل الخيار تماما

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 5

عندما يتم تقطيع الخيار كاملا يزال السيخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 6

يفكك الخيار بحذر فيأخذ الخيار هذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الجزر الحلزوني

طريقة التزيين هذه تعطي منظرا جميلاً للصحون فيمكن أن توضع شرائح الجزر الحلزوني


حول أطباق المقبلات مما يضفي عليها جاذبية

الخطوة 1

يقشر الجزر ثم يوضع على لوح التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 2

تستخدم مقشرة الجزر لتقطيع شرائح رفيعة من الجزر طولياً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 3

توضع شرائح الجزر على لوح التقطيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 4

تلف شرائح الجزر باليد كما هو مبين في الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 5

يأخذ الجزر هذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 6

يثبت الجزر بعود خلال من المنتصف ثم يوضع في كوب من الماء البارد و يترك مدة ساعتين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 7

يتم ينزع عود الخلال و يتم التزيين بشرائح الجزر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق الخيار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق الخيار يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات التي يمكن تقديمها في الحفلات الكبيرة أو حتى حفلات الشاي الصغيرة و يمكن أن يحشى الخيار باللبنة أو التونة أو خليط من الأجبان أو السلطات


الخطوة 1

يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة 2

يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة 3

يفرغ الخيار بواسطة السكين مع ترك مسافة 3 مليمتر من الحواف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة 4

يزال الخيار بحذر دون الوصول إلى القاع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة 5

يحشى الخيار بالحشو المراد ثم يوضع في طبق التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فن تزيين الخضار




ورد الخيار الصغير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ورد الخيار الصغير من مزينات الأطباق السهلة جدا و يستخدم بها قالب جاهز


على شكل وردة و يمكن أن توضع الوردات الصغيرة في طرف الطبق أو حول الطعام


في صحن التقديم كطريقة جديدة لتقديم الطعام بصورة شهية


الخطوة 1


يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة 2


يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة 3


يوضع قالب جاهز على شكل وردة في منتصف الخيار مع مراعاة أن يكون القالب أصغر من قطر الخيار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة 4


يضغط القالب نحو الأسفل حتى يدخل تماما في الخيار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة 5


يزال القالب ثم يضفط بلطف في منتصف الخيار حتى يزال من القالب ثم يزين به ز كذلك يمكن التزيين بالخيار المفرغ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قارب الخيار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قارب الخيار من طرق التزيين السهلة و التي يمكن أن يتم تقديمها


كمقبلات أو مع الشاي كما يمكن أن يتم ملئ القارب بأنواع مختلفة


من الحشو كالتونة أو اللبنة أو أي نوع من السلطات


الخطوة 1


يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة 2


يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريباً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الخطوة 3

يقطع الخيار عرضياً بسماكة 1 سنتيمتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 4

مرة أخرى يقطع الخيار عرضياً و لكن بسماكة 5 مليمتر تقريبا لكن دون الوصول إلى النهاية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 5

يطوى الطرف الذي تم تقطيعه ثم يثبت بعود خلال في الطرف الآخر من الخيار كما في الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 6

يفرغ الخيار و ذلك بنزع الحشو دون الوصول إلى الأطراف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 7

يأخذ الخيار هذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة 8

يتم تعبئة الخيار بالحشو المراد و تزيين عود الخلال بالزيتون أو حبات الكبر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذي الطرق رح تسااااعك جدا لتقديم الطعام للاطفاااااااااااااااال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28580
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف   تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالأربعاء يناير 13, 2010 2:32 am

هذا الشكل بالخيار رائع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28580
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف   تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالأربعاء يناير 13, 2010 2:37 am


البصل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يتبع ،،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28580
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف   تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف Icon_minitimeالأربعاء يناير 13, 2010 2:38 am

قطعي البطيخ على شكل ورده خطوه خطوه المساله تعتمد على التفريغ (الحفر)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبع ،،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعالى اعلمك ازاى تزوقى اطباقك ولا احسن شيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعالى اعلمك ازاى تعملى هامبورجر
» تعالى اعلمك ازاى تقشرى الاناناس
» تعالى اعلمك ازاى تجمدى الخضروات وكمان الفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: