طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: جديد طيف الخميس يناير 14, 2010 12:41 pm | |
| كعك الليمون واللوز
(قليل السعرات الحرارية)
يوضع الليمون في قدر ثم يغمر بالماء ثم يترك القدر على النار حتى يغلي تخفض درجة حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعة تقريبًا يرفع الليمون من القدر ثم يقطع إلى نصفين ثم تنزع بذوره ثم يضرب في خلاط الطعام (بالقشر) يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 170 درجة مئوية تدهن صينية خبز دائرية قطرها 20 سم بالزيت ويفرد فوقها ورق البرشمان يخفق البيض مع السكر حتى يغلظ قوام الخليط ويصبح شاحب اللون يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ومعجون الليمون إلى الخليط مع التقليب يصب الخليط في صينية الخبز توضغ الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى يحمر سطح الكعكة يجب متابعة الكعكة في آخر 15 دقيقة حيث يحترق سكر الفركتوز بشكل سريع وتصبح الكعكة بنية اللون ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق ثم تقلب على شبكة حتى تبرد تمامًا
التفاح المفتت مع كريمة الفانيلا
المكوناتالحشو
700 جم من التفاح (حوالي 4 أو 5 ثمار) مقشر ومنزوع جوفه وقطع إلى شرائح سميكة 50 جم من سكر الفركتوز ¼ ملعقة صغيرة من البهارات 1 ملعقة صغيرة من القرفة عصير ثمرة واحدة من البرتقال وقشرها قليل من عصير التفاح (اختياري)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- الطبقةالعليا
100 جم من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة 85 جم من الزبد باردة ومقطعة إلى مكعبات 3 ملاعق كبيرة من سكر الفركتوز 50 جم من الشوفان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كريمةالفانيلا
300 جم من الكريمة اللباني (4% دسم) 1 ثمرة فانيلا (البذور فقط) 1 ملعقة صغيرة من سكر الفركتوز (اختياري)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير
يسخن الفرن حتى تصل درجة حارته إلى 180 درجة مئوية يوضع التفاح والسكر والبهارات والقرفة وفشر البرتقال وعصيره و3 ملاعق كبيرة من الماء في قدر كبير يوضع القدر على نار منخفضة مع التقليب حتى يذوب السكر ويطرى التفاح يصب الخليط في طبق فطيرة سعته 2 لتر ويترك الخليط ليبرد قليلاً أثناء تحضير الطبقة العليا يوضع دقيق القمح مع الزبد في وعاء مع التقليب حتى يصبح الخيط يشبه فتات الخبز يضاف السكر والشوفان إلى الخليط مع التقليب يوضع التفاح فوق الخليط مع الضغط عليها باليد إن لزم الأمر يوضع طبق الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر سطحها وتقرمش لتحضير كريمة الفانيلا: تقلب المقادير معًا ثم توضع فوق خليط التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تراميسو الشيكولاتة والبرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات • ½ 2 ملعقة كبيرة من عصير البرتقال المركز • 120 ملل من القهوة الداكنة قوية النكهة • 20 جم من الشيكولاتة الفاخرة • 2 بيضة كبيرة (مفصول البياض عن الصفار) • 40 جم من سكر الكاستر • 200 جم من جبن الكريمة الخفيف • 150 جم من اللبن اليوناني (2% دهون) • 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو + كمية إضافية للتزيين • 12 قطعة من أصابع الكعك الاسفنجي مقطعة إلى نصفين
½ 1 ملعقة كبيرة من عصير البرتقال إلى القهوة ثم يترك الخليط جانبًا توضع الشيكولاتة في المجمد لمدة 30 دقيقة ثم تبشر وفي وعاء يخفق صفار البيض مع سكر الكاستر باستخدام خفاق كهربي لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق حتى يغلظ قوام الخليط ويصبح شاحب اللون يخفق جبن الكريمة مع اللبن اليوناني ومسحوق الكاكاو والكمية المتبقية من عصير البرتقال حتى يتجانس وفي وعاء منصفل يخفق بياض البيض باستخدام خفاق كهربي حتى يتضاعف حجم الخليط ويسهل تشكيله يضاف خليط بياض البض برفق إلى خليط اللبن تغمس أصابع الكعك الأسفنجي في خليط القهوة والبرتقال لمدة ثانيتين لكل جانب ثم تهز الأصابع للتخلص من الزوائد توضع الأصابع في قاع 6 أكواب (سعة الكوب 200 ملل) ثم يرش فوقها نصف كمية الشيكولاتة ثم يفرد فوقها خليط اللبن تكرر الخطوة السابقة مجددًا باستخدام البسكوت والشيكولاتة ثم طبقة من اللبن والشيكولاتة تغطى التراميسو بطبقة من البلاستيك ثم تحفظ في البراد لمدة لا تقل عن ساعة أو ساعتين حتى تتماسك وتظهر نكهاتها كلما تركتها مدة اطول في البراد ترفع التراميسو من البراد ثم ترش بمسحوق الكاكاو وتقدم
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: جديد طيف الخميس يناير 14, 2010 3:45 pm | |
| | |
|