رانا نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 8555 رصيد نقاط : 25658 رصيد حسابك فى بنك نور : 262 تاريخ التسجيل : 04/12/2009
| موضوع: كل الاكلات المشويه المشويه بالصور الجمعة يناير 15, 2010 3:02 am | |
| كل الاكلات المشويه المشويه بالصور , السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
المشويات من الأكلات الصحيه جدا للأنسان..لأنها تخفف من وجود الدهون..وخفيفه على المعده
ونقلت لكم بعض طرق عمل الأكلات مشويه
((سمك بالفرن ))
المقادير والطريقه :
سمك..اي نوع تفضلونه
الطريقه تنظيف السمكه..وانملحها..ونتركها شوي.. ونغسلها بعد التمليح..
((حشو السمك))
شبت اخضر او بقدونس طماطم ثوم مبشور وبصلة صغيرة مبشورة ليمون زنجبيل مبشور او بودرة معلقة صغيرة طماطم بوريه بهار سمك او قليل كمون قليل ك***ة ملح فلفل
حطي البهارات بالسمكه..من داخل والخارج
احشى قلب السمك بالخليط ولو السمك كبير شقى ظهرة وامسحى بالخليط
احشى كل السمك ورصيها بالصينية وحطي شوية زيت (ممكن تضعى بطاطس حلقات او خضار ع حسب رغبه )
غطى الصنية بقصدير غير لائقنى الفرن درجة عالية ثم دخلى السمك 20 دقيقة شيلى القصدير من علية واتركية 15 دقيقة \ ليكمل السوى ويحمر الوجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.........................
((دجاجه مشويه ))
الطريقه والمقادير
اغسلي الدجاجه جيدا
فى خلآط العصير نضع .. بصلة صغيرة + حبة طماطم صغيرة + نصف ليمونه صغيرة بالقشر فصين ثوم اجعليهم مثل العصير ضيفي عليهم.. بهارات من : فلفل اسود + فلفل احمر بودر حلو + جنزبيل مبشور او بودر + قليل من الزعتر قليل من روز مارين ( اكليل الجبل) ملح
ادعكى دجاجه جيدا بهذا الخليط واتركيها بالثلاجه لا يقل عن ساعة حتى تمتص المكونات..
ونجهز حامل الدجاجه.. وادخليها بالفرن وضعي الحامل في قلب الفرن..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
............................
((البفتيك المحمر))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
4 شرحات ورك وسط زبدة ذائبة ملعقة صغيرة خردل مطحون سنا ثوم مهروستان ملح وفلفل
الطريقة:
اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تنضج
....................
((ربيان مشوي))
جمبري من النوع الكبير..مع قشره
تتبيلة مكونة من زيت الزيتون + ملح + شبت اخضر او جاف +الثوم المبشور + كمون قليل + ريحان جاف + عصير ليمون + اورجانو
اخلطيهم مع بعض ( راعى الملح بالنسبة للكمية)
اتركية حوالى نصف ساعة
ثم ابدئي بالشوي ع الفحم ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.........................
((كباب الدجاج))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 ملعقة طعام من الصويا صوص 2ملعقة طعام من زيت السمسم 2ملعقة طعام من عصير الليمون 1ملعقة صغيرة من الكمون 1ملعقة صغيرة من الكركم 2ملعقة من الك***ة المسحوقة 4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون ملح وفلفل اسود
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.
........................
((كرات الكفتة مع البصل والبندورة))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم واحد ونصف بصل مبشور 2 ثوم مهروس 2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا 2 ملعقة كبيرة نعنع طازج 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة بندورة صغيرة بصل صغير
الطريقة:
تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء
..............................................
((اسياخ الدجاج بالليمون))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 4 صدور من الدجاج مخلية العظام 3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade 1 ملعقة صغيرة خل ابيض 1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون ملح وفلفل ابيض الطريقة:
قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها. ............................
(( البطاطس المشويه بالفرن))
المقادير:
4 بطاطا 4\1 قالب زبدة 2\1 كوب جبن( يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) او الخلط بين النوعين ملح فلفل ( إذا رغبتي) 8 م م بقدونس مفروم
الطريقه: 1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين
2-اغرزي بالشوكه البطاطا حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)
3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل لضمان عدم خروج اي هواء
4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها
5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: كل الاكلات المشويه المشويه بالصور الجمعة يناير 15, 2010 3:03 am | |
| | |
|
ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21731 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: كل الاكلات المشويه المشويه بالصور الجمعة يناير 15, 2010 3:23 am | |
| | |
|