nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19802 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طرق عمل أنواع متعددة من الكريمات لتغطية الكيك الثلاثاء يناير 19, 2010 7:47 am | |
| طرق عمل أنواع متعددة من الكريمات لتغطية الكيك
[b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كريما الشوكولاته (1) ملعقتين ونصف زبدة غير مملحة ملعقة طعام حليب سائل ثلثين كوب سكر ناعم ملعقتين طعام مسحوق الكاكاو
الطريقة ضعي الزبدة في مقلاة وسيحها على نار هادئة أضيفي السكر والحليب والكاكاو واخلطي حتى يتجانس ادهني الكعكة
كريما الشوكولاته (2) لوح شوكولاتة 150 غم مبشورة ربع كوب كريما سائلة طازجة
الطريقة ضعي الكريما والشوكولاته في طنجرة صغيرة على نار هادئة حركي حتى يذوب ويتجانس ثم أبعديه عن النار اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ادهني الكعكة
كريما الشوكولاته (3) لوح شوكولاتة صغير مبشور كوبين زبدة غير مالحة
الطريقة ذوبي الشكوكولاته فوق حمام مائي وذلك بوضع الشوكولاته في وعاء ثم وضعه فوق طنجرة به ماء يغلي وتترك حتى تذوب الشوكولاته تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل الكريما تضاف الشوكولاته ويحرك حتى يمتزج تدهن الكعكة
كريما الشوكولاته (4) لوح شوكولاته صغير مبشور أو مقسم 3 ونصف ملعقة طعام زبدة غير مملحة نصف كوب حليب محلى مكثف
الطريقة توضع الزبدة والحليب والشوكولاته في طنجرة صغيرة على نار هادئة تحرك حتى تذوب الزبدة والشوكولاته ويتجانس الخليط توضع جانبا وتترك حتى تبرد وتصبح قابلة للفرد على الكعكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كريما الشوكولاته البيضاء كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر لوح صغير شوكولاته بيضاء 2 ملعقة طعام لبن
الطريقة تخفق الجبنة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح خفيفة يضاف اللبن والشوكولاته وتخفق لمدة أربع دقائق أو حتى تصبح ناعمة ورهفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كريما القهوة 4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة ثلاث أرباع كوب سكر ناعم ملعقتين سكر بني ملعقة طعام نسكافيه
الطريقة تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل الكريما تضاف بقية المكونات وتخفق جيدا حتى نحصل على مزيج ناعم تدهن الكعكة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكريما البيضاء (1) كوبين كريما سائلة طازجة ملعقتين طعام سكر ناعم ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة تخفق الكريما في الخفاق الكهربائي حتى نحصل على كريما كثيفة يضاف السكر والفانيلا ويخلط تدهن الكعكة * يمكن إضافة قطرات من أي نوع صبغة ملونة حسب الذوق
الكريما البيضاء (2) 2 بياض بيض كوبين وربع سكر ناعم ملعقة صغيرة عصير ليمون
يخفق بياض البيض الخفاق الكهربائي لمدة نصف دقيقة يضاف السكر بالتدريج مع استمرار الخفق على سرعة بطيئة يضاف عصير الليمون ونستمر بالخفق حتى نحصل على كريما كيثفة تدهن الكعكة * وطبعا ممكن إضافة صبغة أي لون [/b] | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: طرق عمل أنواع متعددة من الكريمات لتغطية الكيك الثلاثاء يناير 19, 2010 8:00 am | |
| | |
|