طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28580 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: السمكـ المشوي من مطبخ طيوفه الخميس يناير 21, 2010 2:51 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيلو سمك مياس أو بوري أو مرجان أو غيره 2/4 كوب زيت ذرة 1/2 كوب عصير ليمون أو خل{ حسب الرغبة} 10 فصوص ثوم مدقوق ناعما ملح وفلفل.
الطريقة:
ينظف السمك{ تفتح البطن وتنظف} مع عدم حك القشر ويغسل جيدا بالماء البارد والدقيق ويترك في المصفاة ليصفى ماءه..تعد الصلصة بدق الثوم ناعما مع الملح ويوصع في طبق عميق ويضاف اليه عصير الليمون أو الخل أو خليط من الليمون والخل حسب الرغبة ثم يضاف الزيت مع الضرب جيدا حتى يتم الخلط ويرش الفلفل أو الكمون. يتبل السمك بنصف كمية الصلصة ويترك في الثلاجة مدة ساعة أو أكثر ليتشرب. تسخن الشواية او قطعة مسطحة من الصفيح ويرص فوقها السمك ويرش بقليل من سائل النقيع من وقت لآخر ثم يقلب على الوجه الاخر ويرش بالسائل ويترك على النار حتى يلين ويتم النضج. يرصى السمك في طبق كبير ويغطى مدة عشر دقائق ثم يقشر ويرصى في طبق التقديم وترش عليه الصلصة المتبقية ويجمل الطبق بحلقات الليمون وفروع البقدونس ويقدم ساخنا أو باردا وبالهناء والشفاء.
| |
|
رانا نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 8555 رصيد نقاط : 25675 رصيد حسابك فى بنك نور : 262 تاريخ التسجيل : 04/12/2009
| موضوع: رد: السمكـ المشوي من مطبخ طيوفه الخميس يناير 21, 2010 3:42 am | |
| | |
|