المكونات
* 2 كجم من منتصف لحم فخذ الضأن المدخن بالعظم
* ورق غار (لوري)
* حفنة صغيرة من الزعتر الطازج
* القليل البقدونس الطازج بأعواده
* القليل من حبوب الفلفل الأسود
* 6 حبات متوسطة الحجم من الجزر المقشر مع ترك الرأس (إن كانت بحالة جيدة)
* 1 حبة كبيرة الحجم من الشمار ومقطعة إلى 6 قطع مع الإحتفاظ بأوراقها
* 400 جم من البطاطا الصغيرة (أو بطاطا كبيرة الحجم ومقطعة إلى قطع صغيرة) المقشرة
* 6 حبات من اللفت المقشر
* ملح البحر وفلفل أسود مطحون طازج
* 4 حفنات كبيرة من خضراوات موسم الصيف ( يمكن استخدام السبانخ أو السلق أو خليط منهم) مبشور بشرًا خشنــًا
* حفنة كبيرة من البروكلي البنفسجي المقطعة أعواده
* ٦ حبات من بصل (الشالوت) أو بصلة حمراء كبيرة مقشرة ومقطعة إلى ٦ قطع
* ١ لب كرفس مقطعة ألى أرباع منزوعة الأوراق الصفراء ومتروكة جانباً
* زيت الزيتون بكر
طريقة التحضير
1. توضع قطعة اللحم في قدر كبير ثم يغمر بالماء ويوضع على نار متوسطة
2. وعندما يبدأ الماء في الغليان يرفع منه اللحم ويتم التخلص من الماء وبذلك يتم التخلص من أي ملح زائد في اللحم
3. يتم ربط ورق الغار مع الزعتر والبقدونس في حزمة صغيرة
4. يوضع اللحم مرة أخرى في القدر مع حزمة الأعشاب وحبوب الفلفل
5. يغمر اللحم مرة أخرى بالماء ويترك على النار حتى يغلي الماء ثم تخفض درجة الحرارة ويترك ليغلي برفق شديد لمدة ساعة ونصف
6. يضاف بعد ذلك الجزر و الشمار والشالوت والكرفس والبطاطا واللفت إلى القدر ثم يتبل الخليط ويترك على النار ليغلي برفق مرة أخرى لمدة 45 دقيقة أخرى حتى ينضج اللحم
7. يرفع اللحم والخضروات من القدر باستخدام ملقاطة كبيرة أو ملعقة مقصوصة ويوضعا في طبق غويط جانباً حتى يتم الانتهاء من طهي الخضروات
8. تضاف الخضروات المقطعة مع البروكولي إلى القدر ويترك المرق على النار ليغلي مرة أخرى وتطهى به الخضروات لمدة 5 دقائق حتى تنضج
9. يتبل المرق المغلي بالملح والفلفل ثم تنقل الخضروات الناضجة مع البروكولي إلى طبق اللحم
10. وباستخدام شوكتين يقطع اللحم ثم يقسم اللحم مع الخضروات بين أطباق التقديم ثم يصب من فوقها المرق
11. يرش فوقها أوراق الشمار والبقدونس واوراق الكرفس المتبقية وكذلك القليل من زيت الزيتون البكر
12. يمكن كذلك تقديمه مع قليل من الخردل الإنجليزي