رانا نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 8555 رصيد نقاط : 25658 رصيد حسابك فى بنك نور : 262 تاريخ التسجيل : 04/12/2009
| موضوع: أكلات صينية(فريق التحدى الأربعاء مايو 05, 2010 9:37 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :- كيس معكرونة- 3قطع من البصل - نصف كيلو فطر او مشروم-4 قطع فلفل اخضر- ملفوفة او كرنب - قليل من البقدونس - قليل من الصوياصوص - فلفل احمر . الطريقة :- تبدا بسلق المعكرونة مدة 10 دقائق بعد الانتهاء ضعها جانبا بعد ذلك تقطع البصل قطع صغيرة والفلفل والاخضر والملفوف والفطر وتقليهم بالسمنة وتضع قليل من الماجي والصوص الاسود حتى الاستواء تضع المعكرون وتقوم بالتحريك الكل مع بعض وبالهناء والشفاء ******************************** //* مكرووونه بالطريقه الصينيه *// صدر دجاجه مقطع قطع طوليه خضار ( كوسه جزر بصل فلفل اخضر ثوم ) مكرونه سبجتي ملعقتين كبيره صلصة صويا ملعقتين كتشب ملح وفلفل نصف كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيره نشا نسلق المكرونه بماء مغلي وملح حتى تنضج نقطع الخضار بالطول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في مقلى نحمي قليل من الزيت ونحمر البصل ثم الدجاج حتى ينضج ثم نضيف الخضار ونقلبها (إذا تحبي الخضار ناضجه تركيها مده طويله بس هي المفروض تصير مقرمشه شوي ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الان نضيف الملح والفلفل وصلصة الصويا والكتشب والماء المضاف اليه النشا ونقلبها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضيف المكرونه المسلوقه ونقلبها على النار حتى تنشف وتتشرب الصلصه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] *************************** //* الدجاج مع الخضار على الطريقه الصينيه *// [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :- 1 غصن كراث مقطع 3 ملاعق زيت 1 سن ثوم مهروس 2 ملعقة صغيرة صلصة صويا 4 جزر مقطعة شرائح قطعة زنجبيل مقطعة شرايح 3 حبات من نوع الخضار إللي تحبينه ( كوسا , فاصوليا , ..... إلخ ) تقطع شرايح.. 4 بصلات مقطعة ناعم قطعتين صدر دجاج مقطعة شرائح فلفل أحمر وأصفر وأخضر (( بارد طبعا ))مقطع شرائح الطريقة :- يحمى الزيت ويضاف إليه الثوم والزنجبيل والبصل لمدة دقيقة مع التقليب. تضاف قطع الدجاج إلى الزيت ثم تضاف الخضروات مع التقليب لمدة دقيقتين. تضاف صلصة الصويا مع الاستمرار بالتحريك حتى يستوي الدجاج.ويقدم ساخنا مع الأرز. ************************** //* الرز بالجمبري *// [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :-
3 كاسات ارز ابيض معد سابقا كأس من الجمبري المسلوق و المقشر حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت 3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب ملعقتين من صلصة الصويا ملعقه كبيره من الزيت النباتي ملعقه صغيره ملح قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم
الطريقة :-
ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا . - اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع . - اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر . - ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط . - اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال . - يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي
********************************* | |
|