شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: سمبوسك السلطعون / فريق التحدي الخميس مايو 06, 2010 3:57 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات | • 200 جم من لحم السلطعون • 2/1 كوب من من الكراث المفري • مقدار ضئيل من الزعفران • 2 ملعقة كبيرة من القشدة كاملة الدسم • 1 قطعة طولية من الزبد البارد، مقطعة إلى قطع • 2 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج • بعض من الملح والفلفل • 1 كجم من عجينة السمبوسك
| | طريقة التحضير | الحشو • في قدر على النار يشوح البصل ولحم السلطعون في زيت الزيتون • ثم يضاف الزعفران والقشدة ويترك الخليط ليغلى ببطء لمدة دقيقتين • ينقل الخليط بعد ذلك إلى خلاط الطعام وتخلط المكونات جيداً • ثم ينقل الخليط إلى وعاء ويترك ليبرد
مثلثات السمبوسك • يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية • تفرد شريحة من عجينة السمبوسك على منضدة وتدهن بالزبد الذائب • تكرر الخطوة السابقة مرتين حتى نحصل على ثلاث طبقات من العجين • يقسم العجين إلى أربعة شرائط طولية متساوية الحجم • توضع كمية صغيرة من الحشو في منتصف كل شريط • يلف الشريط من زاوية إلى أخرى حتى نحصل على شكل مثلث • توضع مثلثات السمبوسك في صينية خبز ثم توضع في الفرن • يترك السمبوسك في الفرن لمدة من 4 إلى 7 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون • يرفع من الفرن ويوضع في طبق للتقديم • يقدم ساخناً
|
| |
|