nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19802 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: حساء الدجاج والرز البسمتي(فريق التحدى) الخميس مايو 06, 2010 5:10 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حساء الدجاج والرز البسمتي-موسوعة الطبخ بقصيمي نتحساء آسيوي غني ولذيذ، مغذٍ ولا يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية.المقادير- صدر الدجاج (250 غراماً تقريباً).- ملعقة صغيرة من صلصة الصويا.- ملعقة كبيرة من عصير التفاح.- 60 سنتل من مرق الدجاج.- 50 غراماً من الرز البسمتي.- قليلٌ من الملح.- قليلٌ من الفلفل.- ملعقة صغيرة من الكاري البودرة.- ½ شدّة من الكزبرةالطريقة-1 اغسلي صدر الدجاج ثم جففيه وقطعيه إلى أجزاء صغيرة. امزجي صلصة الصويا وعصير الليمون في وعاء كبير وانقعي فيهما مربعات الدجاج ثلاثين دقيقة تقريباً.-2 ضعي مرق الدجاج في قدر كبيرة واتركيه يغلي. أضيفي الرز ودعيه ينضج على نار هادئ حوالى 15 دقيقة.-3 أضيفي إليه مربعات الدجاج فضلاً عن صلصة النقع ودعي الخليط يغلي. خففي النار ودعي الخليط على النار 15 دقيقة تقريباً لينضج. يمكنك اضافة القليل من المياه إذا دعت الحاجة.-4 رشي على الخليط الفلفل وبودرة الكاري حسب الحاجة. اغسلي الكزبرة وجففيها وورقيها. قسمي الحساء على طاستين أو طبقين عميقين وزينيهما بالكزبرة. | |
|