عبد الرحمن مــــــدير منتـــــــــــــــــــدى ادم
عدد المساهمات : 1428 رصيد نقاط : 10840 رصيد حسابك فى بنك نور : 183 تاريخ التسجيل : 17/10/2009
| موضوع: كريب بالدجاااااااااااااااااااج (فريق التحدى) الخميس مايو 06, 2010 10:26 pm | |
| المقادير للدجاج 2/1 كيلو صدور دجاج خالية من العظم والجلد 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 كوب بصل مقطع مثل عيدان الكبريت 1 فلفل أخضر مقطع مثل عيدان الكبريت 1 فلفل أحمر مقطع مثل عيدان الكبريت ملح وفلفل 2/1 ملعقة كبيرة بهارات 2/1 كوب جبن موتزاريلا مبشور زيت لتحمير الكريب للكريب 1 كوب دقيق 3 بيض مخفوق 2/1 1 كوب حليب 3 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة سائلة
ملح و بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة للدجاج - تُقطع صدور الدجاج إلى شرائح طولية في حجم الأصابع. - يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُضاف شرائح الدجاج وتُحمر لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر. - يُضاف البصل والفلفل الأخضر والأحمر للدجاج ويُترك لمدة 7 دقائق حتى ينضج الدجاج مع التقليب من حين لآخر. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات ويُنقل الخليط إلى وعاء عميق. - يُضاف جبن الموتزاريلا المبشور للخليط ويُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات. للكريب - يُوضع الدقيق والبيض المخفوق والحليب والزيت أو الزبدة السائلة في وعاء عميق. - يُتبل الخليط بالملح ويُضرب بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات (يمكن خفقها بالخلاط). - يُصفى الخليط بمصفاة سلك للتخلص من كتل العجين إذا وجدت. - تُسخن مقلاة على نار متوسطة جيداً ويوضع فيها حوالي نصف ملعقة صغيرة من الزيت ويُصب قليل من الخليط في وسط المقلاة وتُحرك المقلاة بشكل دائري حتى يتوزع الخليط على كل قاع المقلاة بسماكة واحدة (يراعى أن يكون غير سميك). - يُترك العجين على النار لبضع ثواني حتى يُصبح لونه ذهبياً من أسفل ثم يُقلب على الوجه الآخر ويُترك حتى يتلون بنفس اللون الذهبي للجهة الأخرى. - يُرفع عن النار ويُترك ليبرد. - تُكرر نفس الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية عجين الكريب. - تُفرد وحدات الكريب ويُوضع من خليط الدجاج وجبن الموتزاريلا على أحد طرفيها ثم تُلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل. - تُرص في طبق ويُرش عليها صلصة البشاميل وتوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق وتُزين بالبقدونس المفروم | |
|