الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51953 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: أفخاذ الدجاج (إذا قدمتموها راح يفكرونها بروستيد دجاج) الغد المشرق الخميس يونيو 10, 2010 6:53 pm | |
| المقادير
| دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً
| 2 حبة بطاطس مسلوقة ومبشورة
| 2 حبة جزر مسلوقة ومبشورة
| بطاطس مقطع شرائح سميكة وعلى شكل أصابع ومقلية
| بقسماط + بيض
| بصل + ثوم + مكعب خلاصة المرقة (حسب ذوقك) + بهارات + كزبرة
| جبن سائل (ممكن الاستغناء عنه)
|
| الطريقة
| نعمل حمسة، يعني نضع الزيت على النار ونقلب فيه البصل والثوم وخلاصة المرقة (تقريباً مكعبين) ونضيف الكزبرة المفرومة والبهارات .
| .1 | عندما يذبل البصل، نبعد القدر عن النار ونضيف الدجاج المسلوق المقطع قطع صغيرة جداً(ممكن نضع الدجاج المسلوق والمخلي في خلاط كهربائي لتنعيمه).
| .2 | الآن، نضيف البطاطس والجزر المسلوق ونحرك المقادير السابقة حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة .
| .3 | نضيف ملعقتين من الجبن السائل ونحرك.
| .4 | نأخذ إصبع من أصابع البطاطس المقلية ونكور على رأسه أو في أعلاه مقدار ملعقة كبيرة من الخلطة السابقة حتى يتخذ شكل ساق الدجاجة وطبعاً نكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
| .5 | نغمسها في البيض ثم بالبقسماط ثم نضعها بالثلاجة لتتماسك قليلاً.
| .6 | نقليها في زيت غزير على نار عالية وبسرعة بمجرد أن تأخذ اللون الذهبي للتحميص نرفعها على ورق النشاف وبالهناء والعافية.
| .7 |
|
| |
|