الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: حريرة مغربيةالغدالمشرق الخميس يونيو 10, 2010 11:51 pm | |
| المقادير | ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة | 125 غرام عدس | 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة | نصف كوب كرافس مفروم | نصف كوب مقدونس أخضر مفروم | نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم | بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً | نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي | 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً | 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء | ربع كوب من زيت المائدة | ملعقة صغيرة من السمن | ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-. | ملعقة صغيرة زنجبيل | نصف ملعقة صغيرة قرفة | 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة- | ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق | 4 لترات من الماء | | الطريقة | نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. | .1 | نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. | .2 | بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. | .3 | بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. | .4 | نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. | .5 | نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. | .6 | بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء. | .7 |
| |
|