الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: شوربة الخضار بالبقدونس أو الكزبرة0الغدالمشرق الجمعة يونيو 11, 2010 12:13 am | |
| المقادير | 1 دجاجة متوسطة الجحم | 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم | 3 حبات كوسى | 2 حبة جزر | قليل من الفاصوليا كاملة حسب الرغبة | 3 ملاعق دقيق أبيض | 1 حبة بصل | 2 ملعقة زيت نباتي | ملح + بهارات | البهار(ثوم ناعم+كركم+كمون+قرفة) | | الطريقة | نقطع الخضار مكعبات صغيرة وننقعها في ماء مع قليل من الملح الناعم. | .1 | نضع الزيت مع الملح والبهارات والبصل ونقلبها على النار ثم نضع الدجاج والخضار ونسكب الماء إلى أن تغمروتترك لتنضج على نار متوسطة لمدة نصف الساعة وقد تزيد. | .2 | بعد نضج الدجاج والخضار يطفىءعن النارحتى تعتدل حرارة المرق. | .3 | يذاب الدقيق في قليل من الماء البارد إلى أن يصبح المزيج متجانس ويسكب بالتدريج على السابق مع التحريك حتى لا يكلكع. | .4 | تعاد الشوربة على النار حتى ينضج الدقيق ويغلظ قوامه قليلاً لمدة ربع ساعة. | .5 | قبل التقديم يفرم قليل من البقدونس أو الكزبرة ويوضع على الشوربة وبالهناء والعافية. | .6 |
| |
|