الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: البيتزا بالخضار الغد المشرق الجمعة يونيو 11, 2010 8:38 am | |
| المقادير | للعجينة | كوبان طحين | حليب أو ماء دافئ للعجن | ملعقة صغيرة خميرة فورية | ملعقة صغيرة سكر | ملعقة صغيرة ملح | ثلث كوب زيت | للحشو | كتشب، صلصة حارة | فلفل أخضر بارد | طماطم | زيتون | فطر | جبنة موزاريلا + جبنة شيدر | | الطريقة | نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء. | .1 | بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر. | .2 | نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة. | .3 | نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم. | .4 | عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية. | .5 | عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من دخول الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة. | .6 | نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن. | .7 | لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق، صحتين. | .8 | ملاحظة: يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة لن تكون بيتزا بالخضار. |
|
| |
|