الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: فطيرة السبانخ بالبف باستري الغد المشرق الجمعة يونيو 11, 2010 9:24 am | |
| لمقادير | خلطة السبانخ | باكيت سبانخ مثلجة | علبة واحدة عجينة بف باستري (10 شرائح داخل العلبة) | دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح رفيعة | علبة مشروم (فطر) | 3 بصلات(شرائح) | علبة جبن شيدرالقابل الدهن (مثل المراعي أو الكرفت) | زيت نباتي | ملعقة صغيرة بهارات | 2 ملعقة طعام كاري | مكعب مرقة الدجاج | القليل من الملح | مقادير البشاميل | قالب زبدة (113 غرام) | 5 ملاعق طعام ممتلئة طحين | ليتر (4 أكواب) حليب | | الطريقة | طريقة البشاميل: يوضع قالب الزبدة على النار حتى يذوب ويضاف إليه الطحين حتى يختلط جيداَ. | .1 | يضاف ليتر الحليب ويقلب الخليط مع إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود حتى يثخن المزيج (تقريبا 10 دقائق) ثم يرفع من على النار ويترك جانبا مع تغطيته. | .2 | مقادير خلطة السبانخ: يوضع البصل مع الزيت النباتي على النار ويترك ليتحمر. | .3 | يضاف السبانخ ويحرك على النار حتى يجف ماؤه. | .4 | يوضع المشروم على السبانخ ثم البهارات والكاري ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويقلب الخليط جيدا. | .5 | يضاف الدجاج المقطع ويقلب حتى يتجانس الخليط ثم يوضع جبن شيدر وثم البشاميل ويقلب الكل جيدا ويترك 3 دقائق على النار ثم يرفع. | .6 | يتم فرد كل شرائح البف بيستري بالنشابة بالشكل المناسب لحجم الصينية الخاصة بالفطيرة مع ترك شريتحين على جنب لاستخدامهما لاحقا. | .7 | يدهن القالب بالقليل من الزيت وتوضع شرائح العجينة لتغطي قاعدة وجوانب الصينية. | .8 | يتم صب خليط السبانخ على البف بيستري بالكامل. | .9 | نأخذ الشريحتين اللتان تم تركهما على جنب ويتم فردهما بالنشابة ثم تقطيعهما على هيئة شرائط طويلة. | .10 | يتم ترتيب شرائط العجينة بالطول والعرض على شكل شطرنج أو شبك #. | .11 | يتم إخال الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة لا تقل عن 25 دقيقة حتى تنضج العجينة ويتحمر السطح. | .12 |
|
| |
|