نور الاسلام الافضل
كشرى مصرى الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كشرى مصرى الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي كشرى مصرى الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
كشرى مصرى الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كشرى مصرى الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي كشرى مصرى الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
كشرى مصرى الغد المشرق Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
كشرى مصرى الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
كشرى مصرى الغد المشرق Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
كشرى مصرى الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
كشرى مصرى الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
كشرى مصرى الغد المشرق Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
كشرى مصرى الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
كشرى مصرى الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
كشرى مصرى الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
كشرى مصرى الغد المشرق Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 كشرى مصرى الغد المشرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامل
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
الامل


عدد المساهمات : 19301
رصيد نقاط : 51953
رصيد حسابك فى بنك نور : 577
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

كشرى مصرى الغد المشرق Empty
مُساهمةموضوع: كشرى مصرى الغد المشرق   كشرى مصرى الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة يونيو 11, 2010 4:12 pm


المقادير:


كأس عدس
ابو جبه
اللي يستخدم في المجدره .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2 كأس
رز استرالي
استخدمت صنوايت وتقدرين تستخدمين رز مصري .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مكرونه
شعيريه
من خمس الى ست مجموعات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



هذي صورة البكيت.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مكرونه
بالشكل اللي تحبينه ، احب استخدم
ثلاث انواع واخذت كأس من كل نوع يعني المجموع ثلاث كاسات .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



حمص
حب مطبوخ يانك تصلحينه بالبيت او تشترينه معلب ،
(استخدمت المعلب) .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اربع حبات كبيره
بصل مقطع شرحات رفيعه ( توصي
فيه من قلب هو اساس الكشري المميز )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بصله
كبيره لطهي الارز .

كمون .

ملح

فلفل اسود .


كميه من الزيت لابأس بها للتحمير .


الصوص الحار ( الصلصه الحاره) ، والشطه المميزه بذكر
مقاديرهم اثناء سردي للطريقه .



الطريقه:


قبل لاتبدين باي شي .


اقلي البصل . بكيمه وافره من الزيت . واستخدمي زيت الطبخ
( عافيه .. مازولا ... )




وقبل لاتقلينه مباشرة املحيه ورشي عليه شوي دقيق يعطيه قرمشه
أكثر .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وقلبيه عالنار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لين يصير لونه بني
مذهب
، لاتغمقينه كثير بعدين يطلع طعمه مر ومحروق .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعده اقلي الشعيريه بعد تكسيرها قليلا بنفس
الزيت اللي قلينا فيه البصل .



هذي الشعيريه مكسره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تقلب عالنار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لين تحمر ويصير لونها بني أشقر .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صفيها
من الزيت .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



والزيت اللي قلينا فيه صفيه وخليه على جنب راح نستخدمه بباقي المقادير .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في قدر اسلقي العدس نصف سلقه من غير اي
اضافات . ممكن تضيفين اوراق الغار .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وقطعي بصله كبيره جوانح واقليه على نار هاديه حتى تذبل ( استخدمي الزيت اللي قلينا فيه البصل والشعيريه مسبقا )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



واضيفي له الشعيريه المقليه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تقلب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يضاف العدس ويقلب ويضاف الملح والفلفل الاسود
والكمون
حسب الذوق.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نسكب ماء سلق العدس للرز وإذا احتاج ماء
زدناه . وياخذ تقريبا اربع كاسات ماء انا اقيسها بالنظر لين يعني اخلى
الماء يغمر الرز وزياده سم تقريبا . وراعي تكون
المويه ساخنه .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نخليهم يغلون وإذا غلى نهدي النار على الآخر . لان الرز الاسترالي سريع الاحتراق وعلى طول يتكتل اسفل القدر .


وخليه لين ينضج بهالشكل .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نسلق المكرونه وعادي اخلطيهم كلهم مع بعض .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مدري وين راحت صورة المكرونه بعد النضج ماعليكم عدوها .



مقادير الصوس الحار :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بصله متوسطه .


ست فصوص ثوم او حسب الذوق .


عروق فلفل حسب الرغبه( استخدم اربع عروق تقريبا
واحيانا اكثر حلاتها تكون حاره)
.


كمون حسب الرغبه ( تقريبا ياخذ معي ملعقه الى
ملعقتين)


كيلو طماطم .


صلصة طماطم ( من ربع الى نصف باكيت )

مرقة دجاج .

ملعقتين خل


زيت ( اللي قلينا فيه البصل )



الطريقه :


نفرم بالخلاط البصل ، والثوم والكمون .
والفلفل والملح .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونقليهم بالزيت وكثري الزيت حبتين .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لين يصير لونه ذهبي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نخلط الطماطم بالخلاط ونضيفه للبصل والثوم .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



إذا بدأ يحمر وتنشف مويته أضفنا مرقة الدجاج والصلصه
.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقادير
الشطه المميزه :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عرقين فلفل أحمر حار حار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قليل من الثوم ( فص صغير تقريبا ) .

فنجان عصير ليمون

فنجان خل

فنجان ماء

ملح

وإذا حابه تضيفين بودرة فلفل حار .




الطريقه :

ننقع الفلفل بماء حار عشان يطرى ويسهل طحنه
بنعومه ، وإذا قدرتي تقشرين قشره يكون احسن . وصفي بذوره .

نخلط بالخلاط جميع المقادير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وصفيه وحطيه بقاروره .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الحين نبدأ بوضع الكشري في صحن كبير .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وإذا حابه ترشين شوي من الشطه اللي صلحناها
يكون أحسن . أو قدميها جانبيه .



وأيضا المكرونه أ ضيفيلها ملعقه من زيت البصل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وايضا نضع في الحمص زيت ، وشطه وفلفل اسود .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونضيفه لصحن الكشري .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نرش البصل .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونقدمه مع الصوص الحار . والشطه .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبالعافيه
عليكم
..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كشرى مصرى الغد المشرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كشرى مصرى مشطشط من طيوفه
» رحلات طيوفه السياحية وهانروح النهارده الفيوم الغد المشرق الغد المشرق
» عودة 300 مصرى من الجزائر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: