الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: صامولي الغد المشرق الجمعة يونيو 11, 2010 7:14 pm | |
| راح اسوي اليوم صمون او صامولي وان شاء الله يعجبكم وللامانة اخذت الفكرة من غير منتدى واعتمدتها بس طلعت النتيجة روعة وهذه العجينة استعملها للفطاير والبيتزا ولكل شي لانها هشة وتصلح لكل المعجنات بسم الله نبدي المقادير المرحلة الاولى... بالعجينة نحتاج 2 كوب طحين , كوب ماء دافئ , نصف كوب حليب دافئ ,ربع كوب سكر , م ط خميرة فورية , م ط ملح , هيل مطحون {حسب الرغبة} نخلطها كلها بالخلاط او بايدج الى ان تتكون عجينة سائلة ملساء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المرحلة الثانية ........نترك العجينة 10 دقائق ترتاح ونخلطها على درجة قليلة ونضيف بالتدريج نصف كوب زيت ونخلطها لحد ما تختفي ونضيف بعدها 3 كوب طحين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونخلطها لحد ما تتكون عجينة ملساء لا تلتصق باليد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونترك العجينة في مكان دافئ لكي تتخمر وبعد ساعة يتضاعف حجمها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونبدي بتشكيل اقراص العجينة ويكون كل قرص بحجم البيضة نتركها شوية ترتاح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ومثل ما تشوفون العجينة ما تحتاج لا الى ماء ولا طحين ولا زيت اثناء التشكيل او التقطيع ونفتح كل قرص بهذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونبدي نلف العجينة على نفسها مثل الرول وبهذه المرحلة نستطيع نحشيها بالمربى او النوتيلا بس بشكل قليل علمود ما يطلع منها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونحاول نلم اطراف العجينة نحو الداخل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونرصها على صينية الفرن المفروش بورق الزبدة ونراعي عدم تحريك العجينة بعد هذه المرحلة ونمسحها بالحليب ونضيف عليها السمسم او حبة البركة حسب الرغبة هذا شكلهم قبل التخمير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونتركها في مكان دافئ لكي يتضاعف حجمها حوالي نصف ساعة او اكثر وهذا شكلهم بعد التخمير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وندخلهم فرن حار قبلاً وتكن درجة الحرارة 200 والوقت حوالي 20 دقيقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ان شاء الله يعجبكم صنع ايدي | |
|