نور الاسلام الافضل
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عجائن خميرة البيرة الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي عجائن خميرة البيرة الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عجائن خميرة البيرة الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي عجائن خميرة البيرة الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 عجائن خميرة البيرة الغد المشرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامل
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
الامل


عدد المساهمات : 19301
رصيد نقاط : 51937
رصيد حسابك فى بنك نور : 577
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

عجائن خميرة البيرة الغد المشرق Empty
مُساهمةموضوع: عجائن خميرة البيرة الغد المشرق   عجائن خميرة البيرة الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة يونيو 11, 2010 7:18 pm


عجائن خميرة البيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تختلف عن عجائن البسكويت والفطائر والكعك، لأنها تأحذ وقتا
طويلا فى عمليات التخمير حتى يتم خبزها ، واذا زادت كمية السكر بالعجينة
كما فى البسكويت والكعك ، تصير لزجة ، ويتوقف فعل الخميرة ، ويفشل المنتج

اذا ذادت كمية الملح الناعم ( ملح السفرة) فى عجائن خميرة البيرة يعطل نمو
الخميرة ويكسب العجائن بعض الصلابة ويجعل الخبز ثقيلا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لنجاحها:

1- يجب التاكد من
صلاحية الخميرة قبل استعمالها ( حنقول ازاى ؟)

2- يجب ان يكون السائل المستخدم للعجن دافئا كحرارة الجسم 37 دم. ويختبر
باللمس بالاصبع ، كما تختبر زجاجة حليب الطفل الرضيع

3- عند تخمير العجينة يغطى الاناء بفوطة نظيفه منعا لتكوين قشرة صلبة او
جفاف السطح

4- يخمر العجين فى مكان دافىء بعيدا عن الحرارة الشديدة كسطح الفرن الساخن
حتى لا تقتل الخميرة ويتجمد العجين

5- يجب ان يكون حجم الاناء المحتوى على العجين كبيرا بدرجة كافيه تسمح
بتضاعف حجمه دون ان يلتصق بالفوطة او ينسكب من الاناء

6- يختلف مقدار الخميرة المستعملة تبعا لنوع العجينة ، فالعجائن التى تتكون
من الدقيق والماء كعجينة الخبز تكون اسرع فى التخمر وتحتاج لكمية اقل من
الخميرة عن عجائن البريوش التى تحتوى على بيض وزبد وخلافه

7- يستعمل عادة باكو خميرة (10 – 15 جم )لكل 1/2 كيلو دقيق او 4 كوب ،
ويمكن زيادة المقدار الى 1 و 1/4 باكو لاسراع وتقصير مدة التخمير ، واذا
نقص المقدار الى 1/2 باكو خميرة فيمكنه ان يخمر مقدار الدقيق ولكن ببطىء

8- لا تضاف مقادير كبيرة من السكر فى عجائن خميرة البيرة كالبسكويت والكعك ،
ذلك لان الكميات الصغيرة من السكر تنشط الخميرة ، ولكن الكميات الكبيرة
تعوق نموها وقد تقتلها وتجعل العجينة لزجة غير متماسكة


***ولذلك يضاف السكر بعد الخبز مثل كعك العيد او فى شكل
عجوة ومربى وزبيب ...الخ لحشو العجائن بعد تخمرها ، او يدهن سطح العجينة
المتخمرة بالبيض المخفف ويرش بالسكر كالبريوش




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المراحل
التى تمر بها عجائن خميرة البيرة حتى يتم خبزها




تمرعجائن خميرة البيرة بعدة مراحل حتى يتم تخمرها
ويتضاعف حجمها قبل الخبز ، وكلما سار التخمر ببطىء وفى جو دافىء نشطت
الخميرة وانتجت كمية كافية من غاز ثانى اكسيد الكربون الذى يعاد توزيعه فى
العجينة ويعاد تخميرها . وهنا تعطى ناتجا ناجحا خفيفا متجانس المسام





1- خلط
السائل والحميرة بنصف مقدار الدقيق

2- يضرب الخليط بقوة بملعقة خشب

3- اضافه باقى الدقيق والعجن باليد

4- يستمر فى اضافة الدقيق والعجن حتى تترك الاناء

5- توضع العجينة على منضدة مرشوشة بالدقيق

6- تلت لمدة حوالى 10 د

7- تغطى بفوطة وتترك حتى تتضاعف

8- طريقه اختبار درجة التخمر يترك علامة

9- تلكم العجينة بقبضة اليد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجائن خميرة البيرة الغد المشرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رحلات طيوفه السياحية وهانروح النهارده الفيوم الغد المشرق الغد المشرق
»  GCN 2.8.1 الغد المشرق
» منــــــــــــــــدى الدجــــــــــــــــــاج اللـــــــــــــــــــــــــذيذ الغد المشرق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: