جاسمين مـــدير المنتدى السياحى
عدد المساهمات : 1029 رصيد نقاط : 7902 رصيد حسابك فى بنك نور : 20 تاريخ التسجيل : 05/01/2010
| موضوع: كباب الدجاج المشوي الغد المشرق الجمعة يونيو 11, 2010 8:03 pm | |
| طريقة عمل كباب الدجاج(الفراخ)المشويه بطريقه جديده من المطبخ المغربى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات ربع كوب زبادى ربع كوب بقدونس مفروم 2 ملعقة كزبره خضراء مفرومه2 ملعقة عصير ليمون1 ملعقة زيت زيتون3 فصوص ثوم مفرومينملعقه ونصف بابريكا1 ملعقة كموننصف ملعقة ملح ربع ملعقة فلفل اسودثمن ملعقة فلفل احمر مطحون 450 جرام صدور فراخ مخليه مقطعه مكعبات 2 حبة فلفل رومى احمر واصفر منزوع البذور ومقطع لمربعات 1 حبه متوسطه قرع مقطع الى شرائح دائريه طريقة العمل 1- امزجى(الزبادى -البقدونس-الكزبره-عصير ليمون-زيت-ثوم-بابريكا-كمون-ملح- فلفل اسود-الشطه الحمراء)فى اناء وقلبيهم جيدا واضيفى اليهم مكعبات الدجاج وغطى الاناء بكيس بلاستيك واتركيها للنقع مدة 20 ق واثناء ذلك قومى بتسخين الشوايه وقومى بسلق الفلفل فى ماء مغلى به ملح لمدة 3 دقائق فقط ثم انشليها من الماء المغلى وضعيها فى الماء البارد بسرعهثم اغلى مكعبات القرع العسلى لمدة 1 دقيقه فقط ثم صفيها من الماء الساخن ومرريها بسرعه بالماء البارد وقومى بصفيتها قومى بوضع مكعبات الدجاج والفلفل والقرع بالتبادل داخل الاسياخ الخشبيه وقومى بشويها حتى يصبح من 3-4 دقائق على كل جهه ملحوظه انقعى الاسياخ الخشبيه فى الماء مسبقا بساعه وعند استخدام الاعواد الخشبيه لفى الاطراف الظاهره منها بورق فويل منعا من احتراق الخشب | |
|