شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: أرز محمر مع التوفو / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:28 pm | |
| المكونات | • 3 ملاعثق كبيرة منفصلة من زيت السمسم • 1 عبوة من التوفو (متماسك) ثم يقطع إلى مكعبات سمكها 1 بوصة ثم يتبل (التالي طريقة التحضير) • ½ كوب من الطفر مقطع إلى 4 أرباع • 1 ثمرة جزر متوسطة الحجم مبشورة • 1 ثمرة صغيرة الحجم من البوك تشوى مقطعة إلى 4 أرباع • ½ ثمرة فلفل أصفر مقطعة إلى شرائح • 3 ثمار من البصل الأخضر مقطعة إلى شرائح • 2 ملعقة كبيرة من صوص الصويا • 3 ملاعق صغيرة الحجم من صوص المحار • 2 بيضة مخفوقة قليلاً • 2 كوب من أرز قصير الحبة (التالي شرح طريقة تحضيرها)
الأرز: المقادير: • 2 كوب من الماء • ½ ملعقة صغيرة من الملح • 1 كوب من الأرز الأبيض قصير الحبة
|
| طريقة التحضير | مقلاة على نار متوسطة الحرارة ثم يسخن بها 2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم ثم تضاف تتبيلة التوفو 2. يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين ثم يضاف إليها الفطر والجزر والبوك تشاي والفلفل الأصفر والبصل الأخضر 3. تحمر الخضروات مع التقليب ثم يضاف صوص الصويا وصوص المحار مع التقليب جيدًا لمدة 5 دقائق حتى يطهى الخليط 4. يوضع الخليط في طبق للتقديم 5. وفي نفس المقلاة تضاف الكمية المتبقية من الزيت ثم البيض المضروب قليلاً 6. يقلب البيض حتى ينضج ثم يضاف الأرز المطهي 7. يقلب الخليط ويحمر على النار 8. يقدم مع خليط الخضروات تتبيلة التوفو: 1. يوضع التوفو مع رقائق الشطة وصوص الصويا وخل الأرز في وعاء متوسط الحجم 2. يقلب الخليط حتى يغطي التوفو تمامًا 3. يوضع الخليط جانبًا لمدة 10 دقائق حتى يستريح
1. يوضع الماء مع الملح في قدر على النار ويترك حتى يغلي 2. يضاف الأرز ويغطى القدر 3. تخفض درجة الحرارة ويترك الأرز على النار لمدة 20 دقيقة حتى ينض |
| |
|