nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19802 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: بط محمر(فريق التحدى) السبت يونيو 12, 2010 8:48 pm | |
| بط محمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :-
ذكر بط من 2/1 2 الى 5 كيلو جرام
2 ملعقة كبيرة سمن
ملح - فلفل
مستكه - حبهان
بصلة كبيرة
2 لتر ماء
ورق لاورا الطريقة :-
ينظف البط ويغسل جيدا من الخارج ومن الداخل وتنزع قطع الدم المتجمد من الداخل وتقطع الغدة الزيتيه
يغلى الماء ويسقط البط والبصلة الصحيحه ويترك يغلى مع نزع الريم واضافة المستكه والحبهان وورق اللورا والفلفل الاسود
يغرس سكين بطرف حاد في الصدر حتى يخرج الدم من الداخل وينزع الريم اولا باول حتى يتم التسوية 3/2 بعد حوالي
ساعه ونصف ثم يضاف الملح . ترفع الحلة من على النار وتترك البطة في الحساء لمدة 5 دقائق ثم تنشل وتوضع في صينية
ثم تتبل بالملح والفلفل وتدهن بالسمن وتزج في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعه تقريبا حتى تمام النضج ويحمر الوجه .
يقدم البط المحمر مع الارز بالخلطة او صينية الرقاق المحشي بالعصاج .
| |
|