شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: شوربة الدجاج الصينية مع الذرة الحلوة والفلفل / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:48 pm | |
| المكونات | 300 جرام صدور دجاج مقطعة إلى قطع صغيرة 1 علبة ذرة حلوة 4 بيض مخفوق 1 فلفل أحمر مقطع إلى قطع رفيعة 2 فص ثوم مقطعة إلى قطع صغيرة قطعة جنزبيل بطول 1 بوصة مبشورة ¼ 1 لتر من مرق الدجاج 3 ملعقة كبيرة من صوص الصويا ملح وفلفل أبيض 1 ملعقة صغيرة من طحين الذرة 1 ملعقة صغيرة من مسحوق البهارات الخمسة الصينية
|
| طريقة التحضير | يسخن الزيت في قدر كبير على النار ويضاف إليه الجنزبيل والثوم ويترك على النار لمدة دقيقة واحدة مع التقليب المستمر حتى لا تلتصق المكونات في القدر. ثم تضاف قطع الدجاج والبهارات وتترك على النار لمدة دقيقة أخرى. ثم يضاف الملح والفلفل الأبيض والذرة والمرق ثم يغطى الإناء ويترك على النار ليغلى ببطء لمدة 15 دقيقة. يضاف بعد ذلك صوص الصويا والفلفل الأحمر ويترك الإناء ليغلى ببطء مرة أخرى لمدة 10 دقائق. يخفق البيض فى طبق آخر ثم يصب ببطء في إناء الشوربة. يذاب طحين الذرة في كمية مناسبة من الماء ويضاف إلى الشوربة وتترك لتغلي لمدة دقيقة أخرى. تقدم بعدها مزينة بالكزبرة المفرية |
| |
|