شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: فيليه السمك المشوى الملفوف بأوراق الذرة وصلصة الذرة والهالبينو ومعجون الهالبينو / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 2:31 pm | |
| المكونات | • 6 أقداح من الذرة • 8 قرون من فلفل الهالبينو • زيت كانولا للدهن + 2 أو 3 ملاعق كبيرة إضافية • ملح الكوشير وفلفل أسود مطحون حديثــًا • 1 بصلة حمراء صغيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات رفيعة • عصير 2 ثمرة حامض • من 1 إلى 2 ملعقة صغيرة من العسل الأبيض • كزبرة (حسب الرغبة) • 4 قطع فيليه من سمك النهاشة الأحمر (تزن القطعة حوالي 225 جم) • 4 ثمار من الحامض مقطعة إلى نصفين • خيط لربط قطع السمك • حليب الذرة وصوص معجون فلفل الهالبينو (تالي شرح طريقة تحضيرها)
صوص معجون الهالبينو وحليب الذرة
• 1/2 1 كوب من أوراق الكزبرة • 6 قرون من فلفل الهالبينو المشوي (من الوصفة السابق شرحها) • 2 فص ثوم • 2 ملعقة كبيرة من الفول السوداني • ملح الكوشير وفلفل أسود مطحون حديثـــًا • 1/2 كوب من زيت الزيتون البكر اكسترا • حبوب الذرة (من الوصفة السابق شرحها)
|
| طريقة التحضير | 1. تزال الطبقة الخارجية من الأوراق الخضراء التى تلف أقداح الذرة حيث يحتاح لف السمك 8 أوراق منها 2. تنقع الأوراق في الماء لمدة 30 دقيقة تقريبًا 3. تقشر الطبقة الداخلية من الأوراق الخضراء ويتخلص منها 4. تنقع أقداح الذرة في الماء لمدة 30 دقيقة 5. تسخن المشواة على نار مرتفعة الحرارة ثم تشوى عليها أقداح الذرة لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تحمر وتتفحم قليلاً 6. تفصص حبوب الذرة من الأقداح وتوضع في وعاء وتحفظ الأقداح للبيستو (الوصفة التالي تحضيرها) 7. يدهن فلفل الهالبينو بالزيت والملح والفلفل ثم يشوى لمدة 6 دقائق تقريبًا حتى يتفحم من كافة الجوانب 8. يقطع2 قرن فلفل بالجلد والبذور ويضاف إليه وحبوب الذرة والبصل وعصير الحامض والعسل و2ملعقة كبيرة من زيت الكانولا والكزبرة وكمية من الملح والفلفل مع حفظ باقي فلفل الهالبينو لتحضير البيستو 9. ترفع أوراق الذرة الخضراء من الماء ثم تجفف من الماء 10. تدهن قطع فيليه السمك من الجانبين بالزيت وتتبل بالملح والفلفل 11. توضع كل قطعة من الفيليه بين طبقتين من أوراق الذرة ثم تربط أطرافها بالخليط وتدهن من الخارج بالزيت ثم تشوى على المشواة من 3 إلى 4 دقائق لكل جانب أو حتى ينضج السمك 12. تدهن أنصاف ثمار الحامض بزيت الكانولا ثم توضع على المشواة (بحيث تكون الجهة المقطوعة ملاصقة لسطح المشواة) لمدة دقيقة تقريبًا حتى تتفحم قليلاً وتقدم بجانب الفيليه
صوص معجون الهالبينو وحليب الذرة
1. تخلط الكزبرة مع مكعبات فلفل الهالبينو المشوي والثوم والفول السوداني والملح والفلفل في خلاط الطعام قليلاً 2. وأثناء التشغيل يضاف الزيت إلى الخليط ببطء حتى يتجانس 3. يوضع الخليط في وعاء ويترك جانبًا 4. تكشط حبوب الذرة المتبقية من أقداح الذرة المشوية في وعاء باستخدام سكينة حادة ثم تضاف إلى المعجون مع التقليب ويصبح الطبق جاهزًا للتقديم
|
| |
|