شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: فيليه الضأن مع الراتاتويولي الحار / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:58 pm | |
| المكونات | 4 × 150 جرام من فيليه الضأن 1 ملعقة كبيرة من النعناع المجفف 1 فص ثوم مفري 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ملح وفلفل
الراتاتويولي 4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 2 عود من الكراث المقطع 4 فص ثوم مفري 2 حبة فلفل أحمر مقطع لمكعبات 1 حبة فلفل أصفر مقطع لمكعبات 4 ثمرة كوسة مقطع لمكعبات 2 ثمرة باذنجان مقطع لمكعبات 100 جرام من الطماطم المهروسة 2 ملعقة صغيرة من السكر 2 ملعقة كبيرة من عصير العنب 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار 200 جرام من الروكا 4 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي 25 جرام من الجبن البارميزان
|
| طريقة التحضير | ينقع أولاً لحم الضأن في خليط من الزيت والنعناع والثوم والملح والفلفل لمدة 20 دقيقة . لتحضير الراتاتويولي تسخن ملعقتان من زيت الزيتون في قدر ويطهى فيها الكراث والثوم لمدة 5 دقائق يضاف بعدها مسحوق الفلفل الأحمر ثم يوضع القدر جانباً. وفي قدر آخر تسخن ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون ويضاف إليه الباذنجان ويطهى لمدة 4 دقائق يضاف بعدها الفلفل بألوانه. ثم تضاف الكوسة لخليط الكراث والثوم وتطهى المكونات معاً لمدة 5 دقائق يضاف بعد ذلك الباذنجان لخليط الفلفل والكوسة ثم معجون الطماطم والسكر والخل البلسمي وعصير العنب ويقلب الخليط لمدة 5 دقائق بعدها تقطع أوراق الروكا تضاف قطع الضأن إلى قدر ساخن وتطهى كل جهة لمدة أربع دقائق وعند التقديم تضاف أوراق الروكا إلى الراتاتويولي ويرش عليه جبن البارميزان المبشور. |
| |
|