شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: ريش الضأن مع الجزر والاسباراجوس / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:21 pm | |
| المكونات | • 2 قطعة من ريش الضأن مقطعة بالتساوي (تزن القطعة حوالي 1,3 كجم) • ملح وفلفل أسو مطحون حديثــًا • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون للتشويح • ½ كوب من الصنوبر المطحون • ½ كوب من فتات الخبز • 1 ملعقة كبيرة من أوراق البصل الطازجة مقطعة • 2 فص ثوم مفري • 2 ملعقة كبيرة من بشر جبن البارميزان • ½ كوب من حبوب الخردل • ½ كوب من مرق اللحم • ½ كوب من عصير العنب الأحمر • عصير ½ ثمرة برتقال • 2 عود من المريمية الطازجة • 2 عود من الزعتر الطازج • 450 جم من الجزر صغير الحجم • 450 جم من الاسباراجوس مقطع الأطراف
|
| طريقة التحضير | 1. يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة مئوية 2. تتبل ريش الضأن بالملح والفلفل 3. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على النار ثم يحمر بها الضأن لمدة 5 دقائق 4. وفي إناء يوضع الصنوبر المطحون مع البقسماط وأوراق البصل والثوم وجبن البارميزان مع التقليب جيدًا 5. وفي وعاء كبير يوضع الضأن المحمر في قدر حراري ثم يضاف إليه حبوب الخردل حتى تغطى لحم الريش تماماً ثم يرش فوقه خليط البقسماط حتى يغطى الخردل ويكون طبقة متساوية 6. يوضع القدر الحراري في الفرن لمدة من 10 إلى 15 دقيقة للحصول على درجة نضوج متوسطة 7. ترفع الريش من الفرن وتترك جانباً في طبق لمدة 10 دقائق تقريباً 8. وفي هذه الأثناء، يوضع الفدر على النار ثم يوضع به مرق اللحم و عصير العنب الأحمر وعصير البرتقال 9. يضاف إلى القدر أعواد المريمية والزعتر ويترك الخليط على نار حتى يغلي ويغلظ قوامه 10. يصب الخليط فوق ريش الضأن ويقدم
الخضروات: 1. يوضع الجزر في قدر بهماء يغلي وملح ويترك على النار لمدة من 3 إلى 4 دقائق تقريبًا 2. وبعد مرور نصف الوقت يضاف الاسباراجوس ويترك على النار لمدة من دقيقة إلى دقيقتين 3. تصفى الخضروات من الماء بعد النضج وتقدم مع ريش الضأن المشوية |
| |
|