ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21747 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: الدجاج اللبناني بالأرز ( الغد المشرق ) السبت يونيو 12, 2010 10:51 pm | |
| الدجاج اللبناني بالأرز المقــادير: 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد) 4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات) 12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم) 1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم) 2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة) 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة) 4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون) 4/3 ملعقة صغيرة ملح 2/1 1 كوب أرز حبة طويلة 3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن) 2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم) طريقة التحضير: يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن) تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|