ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21747 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طبق الدجاج المحشي بالأرز المتبل ( الغد المشرق ) الأحد يونيو 13, 2010 2:36 pm | |
| طبق الدجاج المحشي بالأرز المتبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- دجاجة متوسطة - ½ ملعقة شاي ملح - ¼ ملعقة شاي فلفل أسود - ½ ملعقة شاي كمون - ¼ ملعقة شاي كزبرة - ½ ملعقة ش اي فلفل أحمر حريف - ½ ملعقة شاي كاري - عصير ½ ليمونة - 3 ملاعق طعام زيت زيتون - 1 طماطم مقطعة شرائح سميكة - 1 بصل مقطعة شرائح سميكة - فليفلة أي لون مقطعة شرائح
الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
½ كوب ارز مصري 4 ملاعق طعام زيت زيتون 1 بصل مفروم فص ثوم مفروم قرن فلفل تشيبي لأخضر مفروم ¼ ملعقة شاي قرفة ¼ ملعقة شاي كمون ¼ ملعقة شاي كاري او بهار مخلوط ¼ ملعقة شاي ملح ¼ ملعقة شاي فلفل أسود ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة ½-3/4 كوب ماء
الأرز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كوب ارز بسمتي المتبقي من الأرز المتبل 6 حبات هيل 2 عود قرفة ملعقتين طعام ملح 1 بصل مقطعة شرائح
طريقة التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدجاج : تبلي الدجاج بالتوابل والليمون والزيت.
الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
· حمري البصل في زيت الزيتون. · أضيفي الثوم والتشيلي. حمريه. · أضيفي الأرز وحركيه مدة دقيقة. أضيفي التوابل وحركيه مع الأرز مدة 30 ثانية. · أضيفي الماء حتى ينضج الأرز نصف نضج. · ارفعيه عن النار واتركيه يبرد. · احشي الدجاج بالحشوة. · ضعيها في صينية الفرن وضعي حولها الخضروات. · غطيها بالقصدير وادخليها الفرن مدة ساعة. · ارفعي القصدير وحمري الدجاج من الجهتين.
الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
· اغلي الماء على النار مع الملح والهيل والقرفة. · أضيفي الأرز. عند قرب النضج أضيفي الأرز المتبل واتركيه على النار حتى ينضج الارز تماما. · صفيه من الماء. اسكبي في قاع الطنجرة القليل من الزيت. ضعي الأرز. حمري البصل في الزيت واسكبيه على الأرز. · اتركي الأرز على نار هادئة جدا مدة 30 دقيقة. · قدميه مع الدجاج المحشي.
| |
|