شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: كرات السمك الحارة في صوص الطماطم / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 12:23 am | |
| المكونات | كرات السمك:
- ½ كيلو من فيليه سمك أبيض (قطع صغيرة)
- 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 2 بيضة
- ½ كوب من الكريمة
- ½ كوب من البقسماط
- 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة (للقلي)
صوص الطماطم
- 1 عبوة من الطماطم المعلبة (مقطعة)
- 1 فص ثوم (مفروم)
- 1 بصلة (مفرومة)
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
|
| طريقة التحضير |
- يوضع
السمك في وعاء خلاط الطعام الكهربي مع الكزبرة والملح والفلفل والبيض والكريمة ونصف كمية البقسماط وعصير الليمون ثم يضرب لمدة 45 ثانية حتى يتجانس الخليط
- يوضع الخليط في البراد لمدة 30 دقيقة
- تخفق جميع مقادير الصوص معاً في خلاط الطعام الكهربي حتى يتجانس
- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
- يسخن زيت الذرة في مقلاة
- تشكل
كرات في حجم كرات البلياردو من خليط السمك باستخدام اليدين ثم تدحرج تلك الكرات في الكمية المتبقة من البقسماط وتقلى في زيت الذرة قليلاُ مع التقليب من آن
- لآخر بحرص حتى تتحمر من جميع الجهات ويصبح لونها ذهبياً جميلاً
- توضع كرات السمك المقلية في وعاء حراري مسطح ويصب فوقها صوص الطماطم
- يوضع الوعاء في الفرن لمدة 15 دقيقة
|
| |
|