شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: الشوربة الحارة والحامضة / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 11:59 pm | |
| المكونات |
- 1 لتر مرقة دجاج
- 40 ملل صويا صوص
- 65 جم شرائح دجاج مطهي
- 125 جم فطر مقطع
- 10 ملل من صوص الثوم الحار
- 5 جم من الفلفل الزبيض المطحون
- 65 جم من الخل الأبيض
- 80 جم من براعم البامبو المعلبة (مقطعة طولياً)
- 90 جم من التوفو (مكعبات 1/4 بوصة)
- 20 جم من نشا الذرة مع 20 ملل من الماء البارد
- 1 بيضة مخفوقة
- 40 حبة من البصل الأخضرمقطعة بما فيها الجزء الأخضر
- 5 ملل من زيت السمسم
|
| طريقة التحضير |
- يسخن المرق في قدر على نار هادئة الحرارة
- يضاف صوص الصويا واللحم والفطر والثوم ومعجون الثوم الحار
- يترك القدر على النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف إليه الفلفل الأبيض والخل الأبيض والبامبو والتوفو
- يترك الخليط مرة أخرى لمدة 5 دقائق
- تقلب 2 ملعقة كبيرة من نشا الذرة و2ملعقة كبيرة من الماء البارد في كوب حتى يتجانس الخليط
- يضاف خليط الذرة إلى الشوربة مع التقليب جيدًا
- تترك الشوربة على النار لمدة 5 دقائق أخرى حتى يغلظ قوامها
- يخفق البيض في كوب حتى يتجانس البياض والصفار
- يصب البيض ببطء فوق الشوربة مع التقليب عدة مرات
- تترك الشوربة جانبًا لمدة 30 ثانية ثم يضاف إليها البصل الأخضر وزيت السمسم مع التقليب جيدًا ثم ترفع من على النار
- تقدم الشوربة ساخنة
|
| |
|