شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: فتة الجمبري الحلوة والحامضة / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 5:06 pm | |
| المكونات | · 400 جم من الجمبري الجامبو (مقشر) · 200 جم من الأرز (المحلي) · 200 جم من الخبز(مكعبات) · 50 جم الفلفل الأخضر(مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم) · 50 جم من الفلفل الأحمر(مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم) · 50 جم من البصل (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم) · 50 جم من الأناناس الطازج (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم) · 100 جم من الطحين · 20 جم من الكزبرة الطازجة الصوص · 30 مل من الخل الأبيض · 50 مل من الكاتشب · 80 مل من عصير الأناناس · 30 مل من معجون الطماطم · 10جم من الثوم (المفري) · 10 جم من الجنزبيل (المفري) · 20 مل من عصير الليمون
|
| طريقة التحضير | - تسخن مقلاة عميقة حتي تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية. - يحمر الخبز في المقلاة ثم يترك جانباً. - يوضع الأرز والماء والملح في قدر على النار. - في قدر آخر يوضع الجنزبيل مع الثوم ويترك لفترة قصيرة على النار حتى يكتسب الخليط اللون البني. - يصب باقي مكونات الصوص في القدر الثاني ويترك الخليط على النار حتى يتماسك. - يضاف بعد ذلك الفلفل الأخضر والأحمر والبصل والأناناس للصوص. - ثم يغمس الجمبري في الدقيق ويحمر في مقلاة عميقة حتى يصبح مقرمشاً ثم يضاف إلى قدر الصوص. - للتقديم يوضع الخبز المحمر في قاع طاجن ثم يوضع طبقة من الأرز ثم طبقة من الجمبري والصوص ويقدم ساخناً
|
| |
|