شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: أومليت البطاطس والأنشوجة (تورتيلا إسبانية) / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 12:51 am | |
| المكونات |
- 4 ثمار متوسطة الحجم من البطاطس (مقطعة إلى شرائح)
- 2 ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة
- ½ ملعقة صغيرة من الملح
- 4 ملاعق كبيرة من زيت عباد الشمس
- 6 بيضات
- ¼ كوب من الحليب
- 1 عبوة صغيرة الحجم من الأنشوجة
|
| طريقة التحضير |
- في إناء متوسط الحجم تقلب البطاطس مع البصل و ½ ملعقة صغيرة من الملح
- تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة تحمير كبيرة غير لاصقة
- تحمر البطاطس والبصل في المقلاة على نار منخفضة الحرارة ثم يغطى القدر ويترك على النار لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يذبل الخليط
- ترفع درجة حرارة النار ويترك القدر على النار لمدة 5 دقائق إضافية أخرى حتى يصبح الخليط ذهبياً
- يرفع الخليط من على الموقد ثم تجفف من أي زيوت زائدة
- في هذه الاثناء يكسر البيض في وعاء
- يضاف الحليب إلى البيض مع الخفق جيدًا ثم تضاف البطاطا والبصل إلى البيض مع التقليب جيدًا حتى يتجانس الخليط
- تنظف المقلاة ثم توضع على النار مرة أخرى
- تسخن في المقلاة 2 ملعقة كبيرة من الزيت على نار عالية الحرارة ثم يضاف إليها الخليط
- يفرد الخليط في المقلاة حتى تتحمر التورتيلا مع التقليب من وقت لآخر
- تقلل درجة حرارة النار حتى تنضج التورتيلا من الداخل لمدة دقائق قليلة
- ترفع درجة حرارة النار حتى تحمر التورتيلا
- وعند النضج يوضع صحن كبير فوق المقلاة ثم يقلب البيض بحيث يكون في الصحن
- توضع التورتيلا مرة أخرى في المقلاة لتحمير الجانب الآخر ثم تقطع إلى شرائح وتقدم
|
| |
|