ميدو عضو فعال
عدد المساهمات : 176 رصيد نقاط : 6152 رصيد حسابك فى بنك نور : 20 تاريخ التسجيل : 03/07/2009
| موضوع: الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية الأحد يونيو 13, 2010 1:26 am | |
| الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية الكسكسي باللحم والخضروات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: ـ كيلو كسكسي. ـ كيلو لحم ضأن. ـأربع بصلات مقطعة. ـ كزبرة خضراء. ـ ستة ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة. ـ أربع ثمرات جزر. ـأربع ثمرات كوسة. ـ أربع ثمرات لفت. ـ ملعقة صغيرة فلفل أسود. ـ نصف ملعقة صغيرة قرفة. ـ ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر. ـ ملح. ـ ماء ساخن. ـ ملعقتين كبيرتين زيت ذرة. ـ ملعقتين كبيرتين زبده. الطريقة: ـ تغسل الخضروات جيدا، وتقشر وتقطع قطعا متوسطة "تقطع طوليا". ـ يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو، ويضاف إليه البصل، الطماطم المقطعة، التوابل، الكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيدا. ـ يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي، وحتى يقرب اللحم من النضج تضاف الخضروات. ـ يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ، ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح، التوابل، والزبده السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماما. ـ يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق. | |
|