طبعا المقادير على حسب الكمية اللي تبغي تسويها إنت
لحم ورز وبصلة وبهارات وصفار زعفران
وملح وماء طبعا وملح وملح أجينو موتو الصيني وفلفل رومي
الطريقة :
علشان مايأخذ الطبخ معاك مدة طويلة وتملوا وتتعاجزوا سهلته لكم
أطبخي اللحم في قدر الضغط مدة ربع ساعة تقريبا أو أقل
مع ملح وفلفل أسود وكزبرة حبوب وكمون صحيح بس قليل جدا
إنت تكوني منقعة الرز من قبل
قطعي البصل شرائح رقيقة وضعيها مع زيت وفي صينية ويحمس البصل على نار هادئة
ثم نضع الرز ويقلب ونضع البهارت من هيل وقرفة وقرنفل ثم نضع شرائح الفلفل الرومي
ونضع مرقة اللحم المسلوقة ونطعم الملح على حسب رغبتك ثم نضع الملح الصيني والمرقة
تكون على إرتفاع الرز بمقدار 2إصبع أو أقل على حسب الرز المستخدم عندك
ثم نغطي الصينية بالقصدير طبقتين ونخرمها بالسكين
اللحم ندهنه بهذه الخلطة :
ملح فلفل أسود وصفار زعفران بس قليل وخل وزيت
ثم نضع اللحمة فوق القصدير المخرم ونغطي اللحمة جيدا وندخله الفرن
ترى مايأخذ وقت بس حق إستواء الرز ممكن ثلث ساعة
إذا خرجتيه من الفرن أشعلي فحم وضعيها في فنجان زيت في وسط الرز وقفلي بسرعة
وإنتظري حتى وقت التقديم وبالعافية عليكم حبيباتي ودعواتكم الصالحة وأي إستفسار أنا حاضرة
ترا ممكن تعمليه بالدجاج والدجاج اسلقيه 10 دقايق فقط