شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: برغر بالشيبوتل مع الموز المشوي / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 2:11 pm | |
| المكونات | • 1.125 كجم من اللحم البقري المفري • 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة • ½ ثمرة كبيرة الحجم من الفلفل الأحمر الرومي مقطعة إلى مكعبات • 2 فص ثوم مفري • 1/3 كوب من أوراق الكزبرة مقطعة • 1 ملعقة صغيرة من الأريغانو مجفف • 2 ملعقة صغيرة من صوص الصويا • 1 ملعقة كبيرة من صوص الوريستر شير • ملح وفلفل • 4 قطع من خبز الكيزر مشقوق • زيت • 2 كوب من شرائح الكرنب الرفيعة • 1 جزرة مبشورة خشنــًا • 1 بصلة حمراء صغيرة الحجم مقطعة إلى دوائر • 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح سمكها ¼ بوصة • 2 ملعقة كبيرة من الكاتشب • 2 ملعقة كبيرة من المايونيز • 1 ملعقة كبيرة من الخردل الأصفر • موز مشوي مع صوص التشبوتل • 2 ثمرة موز صفراء ناضجة • ½ كوب من اللبن السادة • ½ كوب من المايونيز • 2 ملعقة صغيرة من فلفل التشبوتل المهروس مع صوص الأدوبو • 1 ملعقة كبيرة من السكر • 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل ألأحمر الحار • 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
|
| طريقة التحضير | لتحضير البرغر: 1. يقلب اللحم جيدًا مع البصل والفلفل الرومي والثوم والكزبرة والأريغانو وصوص الصويا وصوص الوريسترشير و ½ ملعقة صغيرة من الملح وأخرى من الفلفل 2. تشكل 4 قطع دائرية (قطرها ½ 4 بوصة) من الخليط 3. تسخن المشواة أو مقلاة قطرها 12 بوصة على نار متوسطة الحرارة 4. يحمص الخبز قليلاً ثم تدهن المشواة بالزيت ثم تشوى قطع اللحم لمدة 8 دقائق تقريبًا مع تقليبها مرة واحدة للحصول على نضج متوسط 5. توضع قطع اللحم في الخبز 6. تقلب شرائح الكرنب مع الجزر و ¼ ملعقة صغيرة من الملح 7. يشوح الخليط على النار مع التقليب من آن لآخر لمدة دقيقتين تقريبًا حتى تذبل 8. يقسم الخليط بين قطع اللحم 9. تدهن المشواة بالزيت مرة أخرى ثم يشوح عليها البصل والطماطم لمدة دقيقتين تقريبًا حتى تتفحم قليلاً مع تقليبها مرة واحدة ثم يقسم الخليط بين قطع اللحم 10. يقلب الكاتشب والمايونيز والخردل ثم يوضع الخليط فوق قطع اللحم مع الصوص
لتحضير الموز: 1. وأثناء نضج البرغر يقشر الموز ثم يلف بأوراق الألومنيوم ثم تشوى ثمار الموز حتى تنضج قليلاً وتحمر قليلاً 2. ترفع من على المشواة ثم تقطع بشكل مائل إلى شرائح سمكها ½ بوصة 3. وفي إناء صغير يقلب اللبن مع المايونيز وفلفل التشبوتل حتى يتجانس الخليط 4. تسخن شرائح الموز مرة أخرى على المشواة ثم تدهن بصوص التشبوتل من جهة واحدة 5. يقلب الموز بعد دقيقتين ثم تدهن من الجهة ألخرى بصوص التشبوتل ثم ترفع من على المشواة 6. تقدم شرائح الموز مع قطع البرغر
|
| |
|