ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21731 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: الدجاج المحمّر مع الأرز بالزعفران (طبق سعودي رمضاني ( الغد المشرق ) الأحد يونيو 13, 2010 2:30 pm | |
|
للأرز * 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة * رشة من خيوط الزعفران * 15 حبة من الهال الأخضر * 2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة المذوّبة * 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأبيض المغسول والمصفّى * ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر المقلي * ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي
طريقة التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]-توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.-في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائقأو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.-يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة.يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.-يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشويويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
| |
|