ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21750 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طبق الدجاج مع صلصة المشمش ( الغد المشرق ) الأحد يونيو 13, 2010 3:04 pm | |
| طبق الدجاج مع صلصة المشمش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- كوب واحد من الكريما الحادة. - ملعقتان كبيرتان من العسل. - ملعقتان صغيرتان من صلصة الفلفل الأحمر الحار (خشية أن تكون هذه الصلصة حارة جداً، يمكنك استبدالها بصلصة البابريكا). -فصا ثوم كبيران مسحوقان. - ملعقة صغيرة من الكمون المطحون. - ½ ملعقة صغيرة من الملح. - 4 قطع من صدر الدجاج منزوعة الجلد والعظم (نحو 700 غرام).
صلصة المشمش
- ½ كوب من مربى المشمش. - ¼ كوب من اللبن العادي. - ملح وبهار حسب الذوق.
الطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخلطي الكريما الحادة مع العسل وصلصة الفلفل الحار والثوم والملح في وعاء متوسط الحجم، ثم ضعيها جانباً.
إذا كنت تعدين طبقاً مقبلاً، قطعي الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم (ستحصلين على 4 أكواب تقريباً).أما إذا أردت إعداد طبق رئيسي، فقسمي كل صدر دجاج إلى نصفين.ضعي الدجاج في وعاء كبير أو مقلاة وأضيفي إليه الصلصة التي أعددتها أعلاه على أن تغطي القطع بكاملها.بعد ذلك، غطي الوعاء بإحكام وضعيه في البراد حوالى ساعتين.
في تلك الأثناء، خضري صلصة المشمش بمزج المربى مع اللبن في وعاء صغير، ثم أضيفي إليهما الملح والفلفل حسب الذوق. أغلقي الوعاء بإحكام وضعيه في البراد إن كنت لا تريدين تقديمه بعد فترة قصيرة.لكن قبيل تقديمه أخرجيه من البراد إلى أن تصبح حرارته معادلة لحرارة الغرفة.
حمي الشواية على نار متوسطة واشوي الدجاج أربع دقائق مع تقليبه مرة واحدة.عندما ينضج، ارفعيه عن الشواية. إذا كنت تعدين طبقاً مقبلاً، ضعي مسواكاً في كل قطعة ورتبيها على طبق مخصص للتقديم. قدميها مع الصلصة.
عدد الحصص: 4 أو نحو 48 قطعة صغيرة. تحتوي كل حصة من الحصص الأربع (من دون الملح والفلفل في صلصة المشمش): 353 سعرة حرارية، 36 غراماً من البروتين، 9 غرامات من الدهون، 4 غرامات من الدهون المشبعة، 32 غراماً من النشويات، القليل من الألياف، 107 ملغرامات من الكولسترول، 305 ملغرامات من الصوديوم.
| |
|