ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21747 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: مقلوبة الدجاج والزهرة - تقدم مع سلطة الزبادي ( الغد المشرق ) الأحد يونيو 13, 2010 3:09 pm | |
| مقلوبة الدجاج والزهرة - تقدم مع سلطة الزبادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- 3 أكواب أرز بسمتي - دجاجة متوسطة - 12 كوب ماء - 3 أعواد قرفة - 7 حبات هيل مكسر - ورقتين غار - 1 بصل مقطع ارباع - 3 ملاعق طعام ملح - 1 رأس متوسط بصل - ¼ ملعقة شاي كمون + ¼ ملعقة شاي كركم لتبهير الدجاج - ¼ ملعقة شاي ملح + ¼ ملعقة شاي كركم لتبهير الزهرة - ¼ ملعقة شاي كركم - ¼ ملعقة شاي كمون - 1/2 كوب زيت - 2 بصل مثطع أجنحة - فص ثوم مفروم (اختياري)
للزينة: بصل مقطع أجنحة محمر
طريقة التحضير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
· يغسل الأرز وينقع في ماء فاتر لمدة 30 دقيقة.
· يقطع الدجاج إلى 8 قطع. اغلي الماء على النار ثم أضيفي اليه البهارات الصحيحة والبصل المقطع أرباع.
· اتركيها تغلي مدة دقيقتين. ضعي قطع الدجاج للماء واتركيها مدة 30 دقيقة حتى تنضج.
· ارفعيها عن الماء واتركي الدجاج جانبا. صفي الماء من البهارات واحتفظي بها جانبا.
· قطعي الزهرة إلى وردات متوسطة الحجم. رشيها بالملح والكركم.
· اقليها في الزيت وضعيها على ورق ماص للدهون.
· رشي الدجاج بالملح والكركم. حمريها في الزيت. ارفعيها على ورق ماص للزيت.
· سخني مرقة الدجاج بعد تصفيته حتى الغليان. ضعي الأرز واتركيه حتى ينضج.
· صفيه من الماء واتركيه جانبا.
· في طنجرة عميقة ضعي مقدار ¼ كوب زيت، ثم البصل حتى يتحمر على نار هادئة.
· أضيفي الثوم والكركم والكمون وقلبيه جيدا. أضيفي الزهرة والدجاج وقلبيه مع بعض. ارفعيه عن النار.
· خذي مقدار ملعقة طعام من الزيت المتبقي من التحمير واتركيه جانبا.
· ضعي نصف كمية الأرز في قاع الطنجرة. ضعي كمية الدجاج والزهرة.
· ضعي كمية الأرز المتبقية على الدجاج. اسكبي عليها الزيت.
· اتركي الأرز على نار متوسطة إلى أن يظهر البخار. انركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.
· يزين الأرز بالبصل المحمر، ويقدم بجانب الدقوس | |
|