ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21748 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طبق الدجاج مع اللوز وصلصة التمر ( الغد المشرق ) الأحد يونيو 13, 2010 3:12 pm | |
| طبق الدجاج مع اللوز وصلصة التمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - ملعقة طعام من زيت الزيتون - بصلة حمراء كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة - 1،5 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة - ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال - ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمرالحريف - 1،5 كوب من مرقة الدجاج - نصف كوب من التمر الخالي من النوى والمفروم خشناً - دجاجة وزنها كيلوغرام تقريباً، مقطعة إلى أربع - كوب من عصير البرتقال - كوب من الماء، كوبان من الكوسكوس - 20 غ من الزبدة - ربع كوب من اللوز المحمص والمقشر
طريقة التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى فيه البصل مع التحريك حتى يحمرّ قليلاً. - تضاف القرفة، وبرش البرتقال، ومسحوق الفلفل الأحمر الحريف، والمرقة. - يغلى المزيج على النار من دون غطاء لمدة 4 دقائق. - يضاف التمر والدجاج ويحرك المزيج على النار ليصبح سميكاً كفاية. - في غضون ذلك، يخلط العصير مع الماء في قدر كبيرة على النار حتى الغليان. - ترفع القدر عن النار ويضاف إليها الكوسكوس - ثم تغطى وتترك جانباً 5 دقائق أو حتى يمتص الكوسكوس كل السائل. - يحرك الخليط بالشوكة بين الحين والآخر. - تضاف الزبدة. يقدم خليط الدجاج مع الكوسكوس وينثر اللوز فوقه.
| |
|