شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26709 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: طاجن الفاصوليا الخضراء بصوص الفلفل الحلو / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 3:13 pm | |
| لمكونات | • 300 جم من الفاصوليا الخضراء (مزال أطرافها وعنقها) • 30 جم من الصنوبر • 50 جم من البصل (مقطع) • 10 جم من الثوم (المفري) • 50 جم من البصل الأخضر (شرائح) • 20 جم من أوراق الثوم المعمر(مقطعة) • 200 جم من صدور الدجاج (شرائح)
الصوص • 80 مل من الفلفل الحلو • 20 جم من الفلفل الحار الطازج • 40 جم من الكزبرة (مقطعة) • 40 مل من مرق الدجاج • 10 جم من أوراق الثوم المعمر (مقطعة)
|
| طريقة التحضير | - يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية. - وفي قدر على النار يتم تشوح قطع الدجاج حتى تكتسب اللون البني. - يضاف البصل والثوم والفاصوليا الخضراء إلى القدر، ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين. - ثم يضاف الصنوبر والفلفل الحارالطازج مع بعض القطرات من مرق الدجاج إلى الخليط. - يضاف الفلفل الحلو إلى الخليط، ثم يرفع القدر من على النار. - يغطى القدرو يوضع في الفرن من 8 إلى 10 دقائق. - ثم يتم إخراج القدر من الفرن مع رفع الغطاء. - يزين الخليط بأوراق الثوم المعمر وشرائح من البصل الأخضر والكزبرة المقطعة. - يوضع الخليط في طبق للتقديم.
يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
|
| |
|