شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: الباذنجان المحشو النباتي / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 3:22 pm | |
| المكونات | • 3 ثمرات كبيرة من الباذنجان مقشرة ومقطعة إلى شرائح طولية • 20 حبة زيتون أسود بدون بذور ومقطعة إلى شرائح • بواقي تقطيع الباذنجان (مكعبات) • 2 ثمرة من الطماطم الحمراء اليابسة متوسطة الحجم (مكعبات) • 1 بصلة مقطعة قطعاً صغيرة • 1 ثمرة فلفل أخضر حلو كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة • 3 فصوص ثوم مفرية • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة قطعاً صغيرة • 6 إلى 8 حبات من المشروم الطازج (شرائح) • ½ كوب من جبن الموتزريلا المبشور
مكونات الحشو التي توضع أعلى لفائف الباذنجان قبل وضعه في الفرن • 2 كوب من الطماطم الطازجة المهروسة • ½ كوب من البصل المقطع • 2 فص من الثوم المفري • 1 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور
|
| طريقة التحضير | 1. يحمر البصل والمشروم والفلفل الأخضر ومكعبات الباذنجان في زيت الزيتون ويقلب الخليط حتى يصبح ذهبي اللون 2. ثم يضاف الثوم والكزبرة للخليط ويطهى لمدة 5 دقائق على نار هادئة 3. يضاف جزء من الخليط على كل قطعة من الباذنجان وتلف وتوضع في قدر خبز 4. تغطى لفائف الباذنجان بالبصل والثوم والطماطم 5. يوضع القدر في منتصف الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة 180 مئوية ويترك لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج 6. يرفع القدر من الفرن ويرش جبن البارميزان على الباذنجان 7. يزين الباذنجان بالبقدونس الطازج ويقدم مع الخبز
|
| |
|