شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: كباب الضأن بالزيتون الأسود / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 3:27 pm | |
| المكونات | · 300 جم من فيليه لحم الضأن أو لحم فخذ الضأن. · 100 جم من زيتون الكلاماتا · 40 جم من البقدونس · 80 جم من فتات الخبز · 50 جم من البصل · 50 مل من زيت الزيتون
صوص البيستوالإيطالي: · 20 جم من الريحان · 100 جم من الكزبرة · 10 جم من الصنوبر · 20 جم من جبن البارميزان · 50 مل من زيت الزيتون · 10 جم من الثوم · 20 جم من البقدونس
|
| طريقة التحضير | الصوص: - يخلط البقدونس والكزبرة والصنوبر والثوم وجبن البارميزان وزيت الزيتون في خلاط الطعام حتى الوصول إلى الكثافة المرغوبة.
الكباب: - يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية. - يخلطالبقدونس مع الزيتون والبصل وفتات الخبز وزيت الزيتونفي خلاط الطعام جيداً. - يصب الخليط في وعاء. - توضع قطع اللحم في أسياخ خشبية وتغطى كل قطعة بخليط الزيتون. - توضع الأسياخ على صينية خبز في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم وتصبح الطبقة الخارجية مقرمشة . - للتقديم: توضع اللحمة في طبق مفروش بالأوراق الخضراء وترش بقطع من الفلفل الأحمر ويوضع بجانبها صوص البيستو. |
| |
|