شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: روزيتو بالملوخيه / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 5:05 pm | |
| المكونات | · 150 جم من أرز الأربوري الإيطالي · 100 جم من الجمبري صغير الحجم · 60 جم من القرع ( مقطع إلى مكعبات) · 20 جم من قطع اللوز(المحمر) · 80 جم من الملوخية(مقطعة) · 20 مل من الخل البلسمي · 30 جم من البصل (مقطع) · 30 جم من الزبد · 300 مل من مرق الدجاج · 10 جم من معجون الثوم المشوي
|
| طريقة التحضير | - يوضع الزبد والبصل في قدر ويترك على نار هادئة. - يضاف الأرز إلى البصل ويتم التقليب جيداً نتأكد من أن الزبد قد غطى جميع الحبوب. - ثم يضاف القليل من المرق على مراحل بحيث يمتص الأرز كمية المرق كلها قبل إضافة كمية جديدة مع التقليب المستمر. - تعاد هذه الخطوة حتى ينضج الأرز. - يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية. - توضع الملوخية على النار وتترك لتغلى حتى النضوج. - وفي قدر شوي يوضع القرع مع زيت الزيتون والفلفل، ويوضع في الفرن حتى يذبل. - يوضع الجمبري مع زيت الزيتون في قدر على النار ويترك لفترة قصيرة. - يضاف إلى الجمبري معجون الثوم ثم يرش على الخليط الخل البلسمي. - يضاف إليه الملوخية والقرع المشوي والروزيتو ويتم خلط المكونات جيداً. - يضاف عليها شرائح من اللوز للتزيين وتقدم ساخنة.
|
| |
|