شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: فيليه اللحم البقري فوق طبقة من روزيتو السبانخ الكريمي / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 4:04 pm | |
| المكونات | 4 × 150 جرام من ستيك اللحم البقري 4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 1 فص ثوم مفري ملح وفلفل
الروزيتو 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 50 جرام من الزبد 1 بصلة مقطعة 1 فص ثوم مفري 350 جرام من أرز الروزيتو 1.5 لتر من المرق الجيد 60 جرام من جبن البارميزان المبشور 150 جم من السبانخ المقطعة 50 ملل من القشدة
|
| طريقة التحضير | يخلط الزيت مع الثوم والفلفل وينقع اللحم في الخليط. لتحضير الروزيتو يسخن زيت الزيتون والزبد في قدر ثم يضاف البصل والثوم ويقلب الخليط حتى يصبح البصل شفافاً يضاف بعدها أرز الروزيتو ويقلب لمدة دقيقة واحدة حتى يصبح الأرز شفافاً هو الآخر وكأنه محاط بطبقة من الزيت. تضاف بعد ذلك السبانخ ويقلب الخليط لدقيقة أخرى وبعد التأكد من أن المرق ساخن للغاية أو على درجة الغليان يضاف 100 ملل منه إلى الخليط بحذر ويقلب حتى يمتصه الأرز بعدها تضاف 100 ملل أخرى وهكذا، وبعد الانتهاء من الكمية كلها (بعد حوالي 20 دقيقة ) يرفع القدر من على النار وتضاف القشدة وجبن البارميزان لتجهيز الستيك يسخن قدر جيداً ويضاف الملح على الستيك ويوضع في القدر حتى ينضج وذلك لمدة 4 دقائق تقريباً على كل جانب تبعاً لسماكة قطع الستيك وللتقديم يوضع الأرز في طبق ومن فوقه يوضع الستيك |
| |
|