شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: فيليه اللحم البقري مع القرنبيط المهروس والبطاطا الحلوة الحارة / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 4:03 pm | |
| المكونات | 4 × 150 جرام من ستيك اللحم البقري زيت زيتون 1 فص ثوم مفري
القرنبيط المهروس 1 ثمرة من القرنبيط مغسولة ومقطعة 1 لتر من مرق الدجاج 1 حبة بطاكا كبيرة مقشرة ومقطعة 50 جرام من جبن البارميزان المبشور ½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون 4 ملعقة كبيرة من كريمة الجبن
البطاطا الحلوة 2 ثمرة كبيرة من البطاطا الحلوة 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكزبرة المطحونة 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكمون المحمصة ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
|
| طريقة التحضير | يخلط الزيت مع الثوم وينقع الستيك في الخليط وتقطع بعد ذلك البطاطا الحلوة إلى قطع كبيرة أو مكعبات حسب الذوق وتخلط مع الفلفل الأحمر وحبوب الكزبرة والكمون والملح والفلفل والزيت والخل البلسمي وتوضع في صينية خبز وتوضع في الفرن على درجة حرارة 220 مئوية لمدة 30 دقيقة وفي هذه الأثناء يغلى المرق في قدر كبير ويضاف إليه القرنبيط والبطاطا ويترك الخليط ليغلي لمدة 20 دقيقة ثم يصفى ويحتفظ بكمية 50 ملل تقريباً من المرق بعد تصفية خليط القرنبيط والبطاطا على جنب ثم يوضع القرنبيط والبطاط في القدر مرة أخرى ويضاف عليهم الكمية المتبقية من المرق إلى جانب القشدة وجوزة الطيب وكريمة الجبنة ثم يضاف بعض الملح والفلفل ثم تهرس جميع المكونات معاً بآداة الهرس اليدوية. ثم يضاف الستيك بعد ذلك إلى قدر ساخن جداً ويطهى إلى الدرجة التي تفضلها وعندما يصبح جاهزاً يقدم مع مهروس البطاطا الحلوة والقرنبيط |
| |
|