شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: صدر اليد الرومي المشوي مع البيض والبطاطا الحلوة / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 3:36 pm | |
| المكونات | • 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون • 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات (1 كوب تقريبًا) • 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر طازجة ومقطعة • 2 ثمرة من البطاطا الحلوة مخبوزة في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت (درجة 205 مئوية) لمدة 40 دقيقة ومبردة ومقشرة ومقطعة إلى مكعبات (3 أكواب تقريبًا) • ½ 1 كوب من مكعبات صدر الديك الرومي المتبل بالأعشاب (يزن حوالي 110 جم) • ¼ ملعقة صغيرة من الملح • فلفل أسود مطحون حديثــًا • ¼ كوب من مرق دجاج قليل الصوديوم • 1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض • 4 بيضات • صوص حار للتقديم
|
| طريقة التحضير | • يسخن الزيت على نار متوسطة - عالية الحرارة في قدر كبير غير لاصق • يشوح في الزيت البصل والزعتر لمدة من 3 إلى 5 دقائق مع التقليب حتى يطرى الخليط ويحمر • تضاف البطاطا الحلوة ومكعبات اللحم والملح والقليل من الفلفل مع التقليب من وقت لآخر لمدة 3 دقائق إضافية تقريبًا حتى تبدأ البطاطا في الاحمرار • يضاف المرق إلى القدر مع التقليب حتى لا يلتصق الخليط بقاع القدر بينما يطهى البيض • وفي قدر يصب ½ 1 بوصة من الماء والخل ويتر ك الخليط على نار هادئة • تكسر بيضة واحدة في وعاء صغير ثم تضاف برفق إلى الماء • تكرر الخطوة السابقة مع باقي البيض ويترك على نار منخفضة لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يتماسك البياض بينما لا يزال الصفار سائلاً • وباستخدم ملعقة مقصوصة ينقل البيض إلى مناشف ورقية ثم يتبل بالملح والفلفل • يقسم الخليط بين 4 أطباق ومن فوقه البيض • يقدم الطبق بجانبه الصوص الحار |
| |
|