لمقادير:
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر
4/1 كوب صلصة صويا
1 كوب حليب جوز هند
ملح وفلفل
6 من أرجل الدجاج
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 بيض مخفوق
1 كوب فول سوداني مجروش
زيت للقلي
الطريقة:
يُخلط الثوم مع الزنجبيل، معجون الفلفل، صلصة
الصويا وحليب جوز الهند في وعاء عميق.
يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.
يتم الاحتفاظ بمقدار 2/1 كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً.
تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطي أرجل الدجاج بالكامل،
ثم تُغطى أرجل الدجاج وتُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى
تتشبع أرجل الدجاج من النكهة.
يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل.
تُخلط كمية قليلة من الجزء المتبقى من الصلصة (حوالي 3 ملعقة كبيرة) مع
البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض.
تُرفع أرجل الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم
تُوضع أرجل الدجاج في خليط الدقيق.
تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً ( مع مراعاة
التخلص من الدقيق الزائد)، ثم تُغطى أرجل الدجاج بخليط البيض و الفول
السوداني المجروش.
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أرجل الدجاج من جميع
الجهات حتى يُصبح لون أرجل الدجاج ذهبياً.
تُرفع أرجل الدجاج أرجل الدجاج بالفول السوداني على منشفة ورقية، وتُرص
أرجل الدجاج أرجل الدجاج بالفول السوداني في طبق التقديم
يُمكن تقديم أرجل الدجاج أرجل الدجاج بالفول السوداني مع مكرونة أو أرز
والمتبقي من الصلصة.
وبالهنا والشفا