نور الاسلام الافضل
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ الغد المشرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامل
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
الامل


عدد المساهمات : 19301
رصيد نقاط : 51937
رصيد حسابك فى بنك نور : 577
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ الغد المشرق   كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ  الغد المشرق Icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 3:07 am

المقادير:



الكيكة الاسفنجية:
6 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
120 غ طحين
30 غ نشا
100 غ سكر
كريمة الزبدة والكراميل:
5 حبات صفار بيض
300 غ زبدة طرية
150 غ كراميل
100 غ سكر
150 ملل ماء
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
مقادير القطر (لسقي الكيكة):
300 غ سكر
500 ملل ماء
قشرة ليمون
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
البرالينه:
400 غ سكر
4 ملاعق كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة قلوكوز
200 غ الى 300 غ لوز ، بندق او فول سوداني حب محمص قليلا
الكراميل:
400 غ سكر
130 ملل ماء (1)
240 ملل ماء (2)






الطريقة:



لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل ينخل الطحين و
النشا ويترك جانبا يسخن الفرن 350 فهرنهايت يخفق البيض مع السكر والفانيلا
والملح الى ان نحصل على مزيج بلون فاتح ويتضاعف حجمه
بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع النشا تدريجيا مع الخلط
برفق كي لا تفقد الكيكة هشاشتها ، نسكب كيكة الكابتشينو و الكراميل في
الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت
لتخبز من 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن وحجم الكيكة ، ثم نخرجها ونتركها ترتاح
5 دقائق في الصينية ثم نضعها فوق شبك الى ان تبرد كليا
نقسم كيكة الكابتشينو و الكراميل الى قسمين (طبقتين او ثلاثة ) نسقي كل
طبقة بقطر المعطر بالقهوة ثم تدهنها بكريمة الزبدة والكراميل ثم نسوي وجه
الكيكة ثم نعيد نفس الخطوات مع الباقي من طبقات الكيكة (اي تسخن بالقطر ثم
تدهن بكريمة الزبدة والكراميل وهكذا ) نغطي اخر طبقة بكريمة الكراميل ونرش
بعض قطرات القهوة المذابة ونزين اطراف الكيكة بالبرالينه
توضع كيكة الكابتشينو و الكراميل في الثلاجة
طريقة تحضير كريمة الزبدة :
نخفق صفار البيض جيدامن جهة اخرى نضع السكر والماء في طنجرة على النار
ليغلي حتى يصل الى درجة او الى ان نحصل على شكل خيط (اي نأخذ بواسطة ملعقة
قليلا من القطر نتركة يبرد ثواني ثم نأخذه بين الاصابع واذا شكل مثل خيط
عندها نبعده من على النار)
نبدأ باضافته على صفار البيض مع مواصلة الخفق وذلك تدريجيا وبحزر الى ان
نسكب كل الكمية
نواصل الخفق جيدا الى ان يبرد المزيج ويتكاثف
نضيف الزبدة بكميات قليلة مع الخفق (في هذه الخطوة يمكن ان تتفكك
الكريمة ، فلا داعي للقلق شئ عادي نواصل الخفق الى ان تتماسك وتتجانس ونحصل
على قوام كريمي نضيف الكراميل ونخفق ثم القهوة ونواصل الخفق
اما ان نستعمل هذه الكريمة في نفس اليوم او نفرغها في وعاء محكم الاغلاق
ونظيف ثم نضعها في الثلاجة الى حين استعمالها
طريقة تحضير القطر:
نخلط السكر والماء وقشرة الليمون ونضعهم على النار ليغلي تقريبا 5 الى 10
دقائق ثم نبعده من على النارونتركة ليبرد قليلا ثم نضيف عليه ملعقة القهوة
سريعة الذوبان وتستعملة
طريقة تحضيى البرالينييه:
نخلط السكر والقلوكوز او الماء في طنجرة على النار الى ان نحصل على كراميل
بلون ذهبي جميل
نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة ، ونخلط الخليط فورا ثم نفرغ الخليط فوق
صينية او طاولة عمل مدهونة بالزيت ويملس ثم يترك ليبرد ثم يطحن حسب الرغبة
خشن او ناعم
طريقة الكراميل:
يخلط السكر مع الكمية الاولى من الماء 130 ملل ويوضع في طنجرة على النار
القوية الى ان نحصل كراميل بلون ذهبي غامق شيئا ما
تبعد الطنجرة من على النار ويضاف اليها الكمية الثانية من الماء (240 ملل)
على مرتين او ثلاثة مرات مع الحذر لأن الكراميل يتطاير
ترجع الطنجرة على النار لنواصل تجهيز الكراميل مع التخليط من حين لأخر
للتأكد من ان الكراميل وصل الى الدرجة المطلوبة نضع ملعقة خشب في الكراميل
نخرجها وننظر ثواني . ثم نلمس بالاصابع فاذا كان الكراميل يلتصق هذا يعني
انه جهز ، عندها يبعد من على النار ويستخدم
اقتراح:
يمكن تغطية وجه الكيكة بالكراميل ثم اضافة قطرات من القهوة المذابة ثم
بواسطة سكين او ملعقة عمل خطوط للحصول على شكل رخامي

قدمى كيكة الكابتشينو و الكراميل وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الكابتشينو و الكراميل لحورية المطبخ الغد المشرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** حــــــــــلـــــــــــويــــــــــات شـــــــــــرقيــــــــــــة ****

-
انتقل الى: