بسكويت الميرانغ باللوز والزبيب (الشمش)
الكمية تكفي: 6 _ 8
مدة التحضير: 20 _ 30 دقيقة
مدة الطهي: 40 _ 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام من الزبيب (كشمش).
4 بيضة طازجة.
3 بياض البيض.
40 غرام من السكر المسحوق (البودرة).
65 غرام من المايزانا (Maizena).
65 غرام من اللوز المطحون.
15 غرام من الزبدة لدهن القالب أو الصينية المربعة.
قليل من الملح.
1 ليمون حامض (مبروش).
100 غرام من جميد السكر للزينة.
1/2 ملعقة فانيليا.
الطريقة
1 _ يغسل الزبيب (الكشمش) ويفرم ناعماً.
2 _ يفصل بياض الأربع بيضات عن الصفار، ويوضع البياض في وعاء على حدى.
3 _ يوضع الصفار في وعاء ويضاف إليه قشر الحامض المشبور مع ملعقة صغيرة من عصيرها والفانيليا. يخفق البيض جيداً حتى يصبح رغوة بيضاء مع السكر، ثم يضاف ملعقة طعام من المايزانا حتى تصبح العجينة شادة وسميكة.
4 _ يضاف اللوز المطحون إلى العجين ويخلط بهدوء. ثم يخفق بياض الأربع بيضات قليل من الملح وتضاف إلى العجينة ويخلط المزيج بتروي وبرقة.
5 _ تدهن الصينية المربعة (30 سنتم الضلع) بالزبدة ويصب فوقها العجين وتخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 20 _ 30 دقيقة
6 _ في هذه الأثناء، يخفق بياض الثلاث بيضات مع السكر البودرة ليصبح المزيج ميرانغ.
7 _ يرفع بسكويت الميرانغ من الفرن ويصف على سطحه الزبيب المفروم ناعماً (كشمش) ومزيج الميرانغ ثم يعاد البسكويت إلى الفرن ويترك حوالي 10 إلى 15 دقيقة حتى يميل لون الميرانغ إلى اللون الذهبي.
8 _ ترفع صينية البسكويت مجدداً من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقطع إلى مربعات متساوية وتصف في الطبق وتقدم.